Нередко приходится наблюдать, как заходя в супермаркет и бродя между полками с вином, люди не могут определиться, что выбрать. Эксперт дал совет, как правильно выбрать вино. Об этом сообщил портал «Лайфхакер».

Сейчас полки магазинов буквально ломятся от вина и выбрать из этого разнообразия довольно сложно

Как пишет издание, в первую очередь необходимо определиться, для каких целей нужно вино. Если в подарок для женщины, то лучше отказаться от терпких и насыщенных красных вин и обратить внимание на игристые, фруктово-ягодные красные или деликатные белые с минимальной выдержкой в дубе. Очень хорошо, по мнению экспертов, подойдут ароматные сорта типа муската, гевюрцтраминера или совиньон блана.

Для мужчин подойдут полнотелые, насыщенные красные вина с выдержкой в дубе. Поэтому можно смело выбирать вина из сортов каберне-совиньон, пинотаж, шираз и санджовезе.

Если вино выбирается на ужин, то здесь необходимо знать следующие правила.

Первое. Лёгкие кислотные белые вина с содержанием алкоголя от 9 до 12%, без выдержки в дубовых бочках прекрасно сочетаются с овощными салатами, белой рыбой без заправки, блюдами из морепродуктов, но без тяжёлых вязких соусов.

Второе. Полнотелые насыщенные белые вина с выдержкой в дубе и спиртосодержанием от 13 до 14,5% можно пить с любым белым мясом: свининой, рыбой под сливочным соусом, тунцом на гриле и птицей.

Третье. Лёгкие ягодные красные вина без выдержки в дубе и алкоголем от 12% до 13,5% подойдут к тем же блюдам, что и полнотелые белые, но могут дополнить белое мясо в ягодном соусе или ягодные несладкие закуски.

Четвертое. Полнотелые насыщенные красные с выдержкой в дубе и алкоголем от 13,5 до 15,5% легко справятся со стейком, бараниной на вертеле и другой плотной пищей, прошедшей термическую обработку.

Основное правило, которое поможет избежать ошибок, — чем плотнее и сочнее пища, тем насыщеннее должно быть вино.

И еще одно правило. Важно обращать внимание на пробку, которой закрыта бутылка. Пробка из натуральных материалов лучше подходит для вин с потенциалом к выдержке.

Однако для вин «на каждый день» лучше подойдёт винтовая пробка. Она практичнее и защищает вино от пробковой болезни, дающей неприятный плесневый тон вину.

Ранее Hyser сообщал, ученые ошарашили неожиданной правдой об алкоголе: это хуже наркотиков

Популярные статьи сейчас

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Также портал Hyser писал, что названы напитки, которые не каждый смельчак осмелится попробовать

Подписывайтесь на наш Twitter