Ученые рассказали, зачем мужчинам отжимания.

Спорт
Спорт

По мнению специалистов, количество отжиманий, которые может сделать мужчина, может быть хорошим индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом написал портал Украинские новости.

Исследование, проведенное специалистами из Гарварда, сравнило состояние здоровья мужчин-пожарных за 10-летний период. Авторы считают, что отжимания могут быть простым способом проверки риска сердечных заболеваний у мужчин.

Согласно отчету, у тех, кто мог сделать более 40 отжиманий, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 96% ниже, чем у тех, кто мог сделать не более десяти.

Сообщается, что мужчины, со средним возрастом 40 лет и средним индексом массы тела (ИМТ) 28,7 в начале исследования, выполняли как тест на отжимание, так и тест на беговой дорожке.

Участникам было дано указание делать отжимания в такт с метрономом, установленным со скоростью 80 ударов в минуту, пока они «не остановятся из-за истощения». Среди 1104 участников было зарегистрировано 37 проблем со здоровьем сердца, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность или сердечные приступы.

Авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем говорить о достоверности результатов. Ученые также планируют понаблюдать также и за женщинами, и за пожилыми людьми.

Ранее сообщалось, что ученые установили, что в составе помидоров ест вещества, которые благотворно влияют на мужскую потенцию и на способность к зачатию ребенка.

Томат содержат ликолин - вещество, которое окрашивает помидоры в красный цвет. Именно он и имеет полезные характеристики. При ежедневном употреблении двух чайных ложек томатного пюре значительно повышается подвижность сперматозоидов и качество спермы. В ходе эксперимента исследователи поместили ликопин в капсулы и предложили добровольцам пить их по две в день.

Помидор
Помидор
Помидор

Через несколько месяцев было установлено, что у тех, кто принимал плацебо – ничего не изменилось, а у тех, кто употреблял ликопин значительно улучшилось качество сперматозоидов.  Но следует учесть, что капсулы содержали дозу ликопина, эквивалентную 5 банкам томатного пюре.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Напомним, что ученые рассказали, какие овощи вредны для кишечника.

Как сообщал наш портал, названы скрытые симптомы рака груди.

Также мы писали, что специалисты назвали самый полезный сухофрукт.