В сезон грибов в Украине цены на этот продукт не упали.

В Украине неурожай грибов

Это связано с малоблагоприятной погодой для лесных урожаев в этом году. Об этом говорится в ТСН.

Карпатские леса славятся богатым грибным урожаем. Обычно уже по дороге в Яремче местные жители по дороге продают свежие грибы. Но не в этот раз. Ни одного продавца не было увидено. Яремчанский базар в разгаре, но свежие грибы только у двух женщин. "Если бы еще один дождь пошел, то были бы. Пока в лесу сухо", - говорят местные.

Сушеные белые – те, что успели собрать еще в мае. Трехлитровая банка стоит 300 гривен. Ирина в лес ходит каждый день, привыкла собирать белые мешками, но в этом году несколько штук - уже удача. Поэтому цены на грибы в этом году подскочили в два раза. "Инфляция наш гриб никогда не трогала. У нас была стабильность с грибом буквально последние 8 лет", - однозначно связывают это с неурожаем местные продавцы.

На Сумщине под Ворожбой в молодом сосняке после нескольких дождей показались маслючки. Через пару дней прогнозируют грибной бум.

Местные грибники могут обычно выторговать 10 тысяч гривен за сезон. Белые грибы – это своеобразная боровеньковская валюта, их меняют на коньяк и другие товары.

В Киеве сушеные белые грибы стоят полторы тысячи за кило. Свежие, фасованные, но китайские – по 50 грн за 100 грамм. Продавцы сразу предупреждают: "В этом году гриб не уродился, будет дорого".

Как мы уже писали, японские ученые определили, что грибы являются отличным средством для профилактики онкологии. Особенно это касается мужчин в возрасте за 50 лет

В эксперименте японских ученых приняли участие около сорока мужчин возрастом от 40 до 80 лет. В ходе исследования они заполнили анкеты, большинство вопросов в которых были посвящены ежедневному рациону. Кроме того, ученые выяснили, есть ли у этих мужчин вредные привычки, проблемы со здоровьем, а также определили уровень физической активности испытуемых.

Напомним, эксперт назвал три продукта, которые нельзя мыть перед употреблением.

Как сообщал Hyser, названы «вредные» продукты, которые приносят пользу организму.