Фармацевтическому гиганту Johnson & Johnson придется выплатить огромную денежную компенсацию - восемь миллиардов долларов за то, что компания приложила не достаточно усилий чтобы довести до покупателей подробную информацию о побочных эффектах своей продукции. И это уже не первый раз.

У мужчины выросла грудь
У мужчины выросла грудь

Суд присяжных города Филадельфия, штат Пенсильвания, приговорил Johnson & Johnson к компенсации 8 млрд долларов 26-летнему жителю штата Мэриленд Николасу Мюррею, сообщает Украинская правда.

Истец, 26-летний Николас Мюррей, утверждает, что в детстве, когда он страдал от шизофрении и биполярного расстройства, ему врачи прописали нейролептический препарат Risperdal, который он исправно принимал в 2003-2008 годах. Вот только после курса лечения у него существенно увеличились молочные железы, и врачи диагностировали у мужчины гинекомастию. 

В своем иске Мюррей утверждает, что в Johnson & Johnson знали о подобном побочном эффекте, но не предупредили должным образом врачей и потребителей.

Любопытно, что судебные тяжбы Николаса Мюррея с Johnson & Johnson идут уже далеко не первый год. В 2015 году жюри присяжных встало на сторону пострадавшего. Мюррей должен был получить от Johnson & Johnson 1,75 миллиона долларов. Но в феврале прошлого года апелляционный суд штата Пенсильвания снизил размер компенсации до 680 тысяч долларов, что не устроило Мюррея. Однако мужчина обжаловал такое решение, и в конечном счете ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

У производителя назвали новое решение суда "чрезмерным и необоснованным", а назначенная сумма "абсолютно несоизмерима" с первоначальной компенсацией.

Ожидается, что Johnson & Johnson так просто не сдастся и попробует обжаловать приговор снова, рассчитывая, что приговор будет отменен.

Кстати, в отношении Johnson & Johnson подано еще 13 тысяч аналогичных исков.

Напомним, Johnson & Johnson - американская корпорация, производящая косметические и санитарно-гигиенические товары, лекарственные препараты и медицинское оборудование. Корпорация объединяет более 250 дочерних компаний в более чем 50 странах.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Известно, что нейролептический препарат Risperdal или Risperidone получил одобрение американских специалистов в 1993 году. Помимо аутизма показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство, а врачи могут назначать лекарства для любого состояния больного.

Ранее сообщалось, что чрезмерное потребление картофеля может вызвать серьезное заболевание.

Также Hyser писал сколько нужно денег, чтобы купить самые необходимые лекарства.  В стандартную корзину лекарств специалисты включили такие средства: бинт, вату, зеленку, лейкопластырь, термометр, анальгин, активированный уголь, корвалол, валерьянку, ибупрофен, дротаверин (но-шпу), парацетамол, лоратадин и другие.

Подписывайтесь на наш Twitter