Известная советская актриса родом из Днепра прокомментировала и дала оценку деятельности президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает портал OBOZREVATEL.

Лия Ахеджакова дала развернутое интервью, в котором поделилась своим мнением касательно современной российской политики. Много внимание уделили политзаключенным Кремля, в том числе известному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

«Президент Украины встречал своих граждан, которые вышли из наших тюрем. Некоторые были так измучены, так больны, что еле шли. Как известно, в наших тюрьмах пытают; я не знаю, как в ваших. Хочется верить, что ваш президент Зеленский и с этим разберется. Но ведь вернули не всех. И я не знаю, что еще должно случиться, чтобы нашим властям было выгодно помиловать и вернуть их Украине», - говорит Лия Ахеджакова.

Кроме того, актриса искренне сопереживает новому украинскому президенту, говоря о том, что Зеленский еще неопытный политик, что существенно усложняет ему задачу. Но в тот же время Ахеджакова, называет Владимира Зеленского «молодым порядочным человеком», который несет огромную ответственность за целое государство, что требует определенной изворотливости, предусмотрительности об осмотрительности.

Напомним, ранее Ахеджакова сделала резкое заявление о жизни в РФ. Знаменитость заявила, что в России по-прежнему очень силен «вирус советизма». Он отравляет жизнь современных жителей страны. Особенно процветает такая российская традиция, как «стукачество».

Кроме того, актриса Лия Ахеджакова попала в эпицентр скандала из-за того, что поддержала незаконно задержанного и осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Также, на портле Hyser, ранее сообщалось о том, что Лия Ахеджакова поддержала Украину. Российская общественность возмутилась недавними словами актрисы об Украине.