Специалисты озвучили ужасающую статистика касающаяся детского алкоголизма. Согласно исследованиям, каждый пятый подросток впервые напился и был в состоянии алкогольного опьянения в возрасте 14 лет или даже раньше.

К таким выводам пришли ученые в результате многолетних исследований среди подростков Украины возрастом 15-18 лет, об этом сообщает Украинская правда.

Исследователи международного исследовательского проекта "Европейский опрос учащейся молодежи относительно употребления алкоголя и наркотиков" с 1995 года взаимодействует с Украиной. За этот промежуток времени были опрошены тысячи подростков, и как показывает тенденция, большинство опрошенных первый раз оказались в состоянии значительного алкогольного опьянения в возрасте 14 лет. Также удалось выяснить, какие алкогольные напитки предпочитает подрастающее поколение. В лидерах оказалось вино и слабоалкогольные напитки.

Согласно гендерным предпочтениям, девушки чаще выбирают вино и шампанское, ребята – употребляют пиво.

Практически половина опрошенных хотя бы раз в жизни переживали состояние алкогольного опьянения, треть - в течение последнего года, а 13% респондентов - за последний месяц.

Среди главных причин употребления спиртных напитков можно выделить:

  • для улучшения настроения - 39% (36% юношей и 42% девушек)
  • решения внутренних проблем - 27% (23% юношей и 30% девушек)
  • получения кайфа - 17%
  • для одобрения другими - 12%.

Напомним, ранее ученые рассказали, что пиво может вылечить опасный недуг. Исследователи сделали вывод, что если употреблять алкоголь умеренно (не меньше 20 грамм этанола), то он улучшает переработку глюкозы. Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

Кроме того, медики рассказали, как алкоголь влияет на кожу. Длительное употребление спиртных напитков приводят к нарушению обменных процессов в организме, из-за чего происходит сбой в работе костного мозга, печени и почек. Стоит сказать, что злоупотребление алкоголем приводит к резкому снижение иммунитета.

Также, портал Hyser, сообщал об удивительном прогнозе ученых, согласно которому человечество вскоре откажется от алкоголя.