Казалось бы, все компоненты продуктов питания уже давно исследованы, но периодически появляются свойства, качественное влияние которых на общее состояние здоровье трудно объяснить.

Проблему потенции помогут решить томаты

К примеру, недавно ученые установили, что в составе помидоров ест вещества, которые благотворно влияют на мужскую потенцию, и в частности, на способность к зачатию ребенка, пишет портал mport.ua.

Томат содержат ликолин - вещество, которое окрашивает помидоры в красный цвет. Именно он и имеет полезные характеристики. При ежедневном употреблении двух чайных ложек томатного пюре значительно повышается  подвижность сперматозоидов и качество спермы. В ходе эксперимента исследователи поместили ликопин в капсулы и предложили добровольцам  пить их по две в день.

Через  несколько месяцев было установлено, что у тех, кто принимал плацебо – ничего не изменилось, а у тех, кто употреблял ликопин значительно улучшилось качество сперматозоидов.  Но следует учесть, что капсулы содержали дозу ликопина, эквивалентную 5 банкам томатного пюре.

Учитывая то, что в обычных условиях поглощение томатов в таких дозах не представляется возможным, специалисты предлагают «упаковать» его и продавать в виде капсул.

Ранее наш портал писал о том, что  в сети рассказали, как можно похудеть с помощью свеклы.  О пользе этого овоща можно говорить долго, одним из главных его преимуществ для диетологов безусловно является низкое содержание калорий.

Также мы рассказали о том, что  ученые назвали неожиданное свойство популярного теплого напитка.  Исследователи предложили участникам эксперимента на протяжении семи дней потреблять этот напиток, а после пришли к интересным выводам.

И сообщили о том, что  врачи рассказали, почему некоторые люди болеют чаще, чем другие.  Медики поделились рекомендациями относительно сохранения здоровья в период вирусных обострений. 

Подписывайтесь на наш Twitter