Картофель один из самых любимых продуктов питания любого человека, как оказалось, имеет довольно вредные свойства.

Согласно исследованиям японских ученых, регулярное употребление картофеля может привести к развитию сахарного диабета, сообщают Новости Ю.

Ученые Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке выяснили, что плоды картофеля повышает уровень глюкозы в крови, а также могут привести к ожирению.

По своим свойствам картофель можно назвать «вторым хлебом». Употребляя его в пищу более трех раз в неделю существует определенный риск увеличения артериального давления. В этом продукте содержится мало полезных веществ, мало клетчатки, белков и жиров, но присутствует крахмал, который длительно усваивается организмом.

Большое количество времени нужно для переваривания картофеля, при этом с большими энергозатратами, необходимыми ферментами. Без необходимого количества микроэлементов этот продукт не усваивается, более того в обратном случае происходит интоксикация организма, закупоривает сосуды.

Крахмал не позволяет полноценно усваиваться йоду, что может даже вызывать болезни поджелудочной железы.

Но не стоит рубить с плеча и сразу вычеркивать из рациона картофель, стоит сбалансировано и рационально подходить к своему рациону.

Напомним, ранее диетологи рассказали что можно есть, если вдруг захотелось перекусить ночью. Среди рекомендованных продуктов оказались: натуральный йогурт, кефир и яйца.

Кроме того, ученые назвали пищевые отходы, которые нужно съедать. В первую очередь эксперты называют богатые желатином куриные кости, также полезны яичная скорлупа и шкурки от картошки.

Также, портал Hyser, сообщал о самых вредных сочетаниях продуктов. Совместное употребление некоторых продуктов может вызвать весьма негативные последствия для организма. В один из таких тандемов вошли мясо и картофель, не стоит совмещать картофель и с томатами. Не рекомендуют специалисты совместное употребление йогурта и фруктов. Последним опасным сочетанием являтся молоко и злаки.