Как стало известно, комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила продавать в Америке криптовалюту Павла Дурова. Не любят россиян за океаном.

Павел Дуров
Павел Дуров

SEC - комиссия по ценным бумагам и биржам США – добилась оформления запретительного судебного приказа касательно двух офшоров. Под запрет попали Telegram Group Inc. и ее «дочка» TON Issuer Inc, которые проводят размещение токенов криптовалюты Gram в Соединенных Штатах. Об этом сообщает сайт hightech.fm.

Напомним, Павел Дуров и его мессенджер Telegram начали привлекать инвесторов для разработки своего блокчейна TON и криптовалюты Gram в начале 2018 года. За это время Дуров привлек более $1,7 млрд от 171 инвестора со всего мира, в том числе 39 — из Америки.

31 октября нынешнего года Telegram планирует официально запустить ICO для инвесторов. Известно, что инвесторы уже получили инструкцию для активации своих кошельков.

В заявлении комиссии по ценным бумагам и биржам США сказано, что руководство Telegram должно зарегистрировать продажу и дальнейшее обращение своей криптовалюты на рынке Америки. В противном случае инвесторы не смогут покупать и продавать токены, поскольку это будет нарушением положений американского Закона о ценных бумагах от 1933 года.

Пока представители Telegram и Павел Дуров не прокомментировали данное заявление SEC.

Как сообщалось ранее, Павел Дуров объявил голодовку и начал плавать по утрам. Для чего?

Hyser также писал, что в сети показали, как Павел Дуров выглядел в юности. Да его же не узнать!

Подписывайтесь на наш Twitter