Печень одна из первых среди внутренних органов, кто страдает от последствий бесконтрольного образа жизни, хоть и не подает болевых сигналов, утверждают лечащие врачи. Этот орган обладает большой степенью восстановления и большим запасом прочности, но и она может сдаться при нарушении приема пищи, от лекарств, стрессов и вредных привычек.  

Как понять, что печень перегружена токсинами
Как понять, что печень перегружена токсинами

Так, по словам специалистов, из-за некорректных функций печени, отвечающей за очищение тела от вредных, токсичных веществ, могут возникать некоторые явления в разных частях тела, пишут НовостиЮ.

Жирная кожа. Печень ежеминутно фильтрует кровь и выводит токсины. При ее плохой работе она не может переработать весь жир и он уходит в сальные железы. Жирность кожи лица на лбу и крыльях носа - это однозначно сбой работы печени.

Плохое состояние волос и кожи. Заметила ломкость, безжизненность волос и шелушение кожи? Есть повод задуматься о здоровье печени.

Пигментная окраска кожи. Пятна разных оттенков от зеленоватых до коричневных расскажут вам о состоянии вашей печени, особенно если такая пигментация возникает с правой стороны лица или в височной зоне. Согласитесь, каждый видел стариков, у которых кисти рук и лица покрыты темными пятнами ( лентиго). Это уже возрастные изменения перегруженной печени.

Морщины на лице. Морщины это не только признаки старчества , но и лакмусовая бумага работы печени. При перегруженности печени вертикальные морщины появляются на лбу и над носом между бровями. 

"Чем глубже эти морщины, тем серьезнее могут быть повреждения данного органа", - отмечают врачи.

Также, рассказали специалисты, с ухудшением состояния печени связаны облысение или появление седины в центральной части головы, - причем, как у мужчин, так и у женщин. О плохой активности печени могут "говорить" и глаза, которые теряют свой естественный блеск, становятся мутными, с желтоватым белком и кожей под глазами.

Кроме того  при перегрузке печени активируются воспалительные процессы десен и горла, начинают кровоточить при чистке зубы, напомнили ученые.

Популярные статьи сейчас

Это карма: в сети показали как сейчас выглядит Михаил Горбачев

Семейные мелодрамы: сын Анджелины Джоли устроил «войну» отцу

Скандал с дочкой Сергея Лазарева: сколько он "вывалил" загадочной суррогатной матери

«Одна весит 8,5 кг»: звезда «Орла и решки» всем показала свои «гири». Вот это блеск!

Показать еще

И самое главное: печень не может болеть, в ней нет нервных окончаний и поэтому ситуация опасна вдвойне. Эксперты напоминают, что с печенью, как и с онкологическими заболеваниями, медлить не стоит. При первых же симптомах "сбоя" в ее работе стоит обращаться к специалисту.

Помните, при "загрязнении" токсинами печени, человеческий организм теряет способность худеть, поэтому ни одна диета или комплекс упражнений не помогут прийти в форму, пока будут проблемы с этим органом.

Ранее, ученые рассказали, какие овощи вредны для кишечника. Так, Рейчел Кармоди, доцент кафедры биологической эволюции, рассказала, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Оказывается они уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

Также Hyser писал почему мужчинам стоит отказаться от фаст-фуда. Так, исследования показали, что у любителей гамбургеров значительного понижается уровень тестостерона.

Подписывайтесь на наш Twitter.