Трагедия в Керчи унесла еще одну живую душу – скончалась одна из учителей, которая несколько лет боролась за жизнь – это Ольге Грищенко, сообщает Главред.


На момент смерти женщине было 66 лет. После трагедии она перенесла несколько операций.

Жуткая и невообразимая трагедия, произошедшая в городе Керчь, поразила всю Европу.
Ранним утром 17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Изначально стало известно гибели 20 человек, из них 15 студентов и 5 преподавателей. Еще 50 людей были травмированы.

Виновным в трагедии тогда признали лицеиста Владислава Рослякова, который якобы взорвал бомбу и устроил стрельбу. Сам Росляков покончил с собой.

Напомним, ранее в школах Крыма после трагедии в Керчи ступили в силу нововведения. После многочисленных трагических событий в Крыму, в местах пребывания и обучения детей российскими оккупационными властями были введены меры повышенной безопасности. Возвели новые заборы, установили обновленное видеонаблюдение и строгие пропускные системы. По мнению местных специалистов эти меры следовало применить еще в 2014-2015 годах. Они утверждают, что строгость подобных мер безопасности в школах якобы приучает детей к осторожности.

Также, на портале Hyser, сообщалось что Россия решила переименовать Крым. Так называемый вице-премьер правительства оккупированного Крыма поддержал инициативу о переименовании полуострова в Тавриду. С такой инициативой немного ранее выступил и глава национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Иван Шонус. Он считает, что это укрепит "российский статус полуострова".

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил что круглосуточно над прекращением войны на востоке Украины. Возвращение аннексированного Крыма – это для него следующий вызов. Об этом президент говорил в Одессе, во время выступления перед военнослужащими и ветеранами АТО/ООС на торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Украины. Зеленский сказал, что он делает все возможное, чтобы выполнить свое предвыборное обещание - закончить войну и восстановить территориальную целостность.