С наступлением похолодания, возникают первые простудные заболевании. Врачи рекомендуют добавить в свой рацион пряности и специи, чтобы не подхватить инфекцию. Об этом сообщает ГолосUA.

Украинский диетолог Людмила Бабич рассказала, что натуральные специи не только улучшают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма и повышают иммунитет.

«Большинство специй улучшают пищеварение. Но стоит помнить, что увлекаться ими также не стоит, особенно при наличие хронических недугов органов ЖКТ», - отметила Людмила Бабич в своем интервью представителям СМИ. 

По словам специалиста, одной из самых полезных «добавок» к блюдам считается хрен. Этот продукт прекрасно подчеркивает вкус блюд, придавая им пикантный привкус, но главная заслуга его в том, что он активно борется с вирусами и помогает организму согреться в холодное время года. 

Кроме того, хрен имеет общеукрепляющее и противовоспалительным действие с бактерицидным эффектом.  Хрен активизирует  желудка, обладает мягким желчегонным свойством»

Также врач посоветовала, не забывать добавлять в домашнюю выпечку и салаты кардамон. Эта индийская пряность эффективно защитит организм от вредного воздействия внешней среды, поможет переваривать пищу и даже сжигать жировые отложения. Диетолог обращает внимание на то, что это незаменимый продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Как известно, кардамон улучшает кровообращение в легких, а также полезен тем, кто страдает простудой, бронхитом и астмой. В частности, эта «теплая» специя нагревает тело изнутри и помогает отхаркивать мокроту. Несколько капель масла кардамона можно добавлять в кипящую воду и использовать для ингаляций.

Также эта специя лечит инфекции мочевых путей, удаляет токсины из почек. Это наименее известное свойство кардамона.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ученые рассказали, как просто и бесплатно продлить жизнь. Вы делаете это каждый день, но нужно быстрее.

Также портал писал, что ученые рассказали, почему опасно долго сидеть на месте.

Hyser информировал, ученые неожиданно запретили фаст-фуд. Может рано или поздно просто отказать память.

Популярные статьи сейчас

Семейные мелодрамы: сын Анджелины Джоли устроил «войну» отцу

Вот потому-то он у вас и вялый: врачи рассказали, что в организме влияет на мужскую потенцию

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter