Как стало известно, эксперты назвали полезные свойства рукколы. Об этом должен знать каждый

Рукколу в основном продают весной, но и осенью вполне можно найти хорошенькие кудрявые пучки. У этой зелени характерная горчинка, которая придает блюдам с ней лёгкую пикантность. Кроме же отличного вкуса, рукколу обладает множеством различных полезных свойств. 

Витамины и полезные вещества

В рукколе содержатся алкалоиды, флавоноиды, витамины А, В, С, К, а кроме них - йод, магний, железо, кальций и калий. По количеству магния и калия руккола иногда превосходит даже бананы. 

Также руккола богата яблочной и лимонной кислотами, горчичным маслом и стероидами. 

Для желудочно-кишечного тракта

Руккола особенно будет полезна тем, кто страдает от гастрита и других заболеваний пищеварительного тракта. Так как она хорошо укрепляет стенки желудка и способствует быстрому заживлению ран. Но употреблять в пищу ее нужно умеренно. 

Для кровеносной системы

Витамин D, которым также может похвастать руккола, способствует свёртываемости крови и скорейшему заживлению ран. 

Суперфуд

Также она полезна для тех, кто думает привести свою фигуру в порядок. Так как она малокалорийная и способствует улучшению обмена веществ в организме. 

Детокс

Зелёная травичка неплохо справляется с вредным холестерином, а ещё имеет мочегонный эффект, снимая отечность. 

Для волос и кожи

Масло рукколы активно используется в кулинарии. Но кроме вкусовых качеств у него ещё есть отличный косметический эффект. Масло полезно вытирать в корни волос, чтобы предотвратить облысение, а для кожи оно полезно успокаивающим и противовоспалительным эффектом. 

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что ученые обнаружили тесную взаимосвязь между употреблением куриного мяса и возникновением рака.

Научные сотрудники Оксфордского университета на протяжении восьми лет проводили наблюдение за жизнью почти полумиллиона британцев среднего возраста. Эксперты анализировали их рацион и истории болезней. В результате исследования выяснилось, что у 23 тысяч из 475 тысяч добровольцев был диагностирован рак.  Удивительно, но у всех онкобольных людей объединяло одно – они практически каждый день кушали мясо курицы.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что томатный сок угробит очень быстро. Кому нельзя его пить и какие болячки он обостряет.

Также портал писал, как изменить свое питание, чтобы не столкнуться с онкологией.