Как стало известно, эксперты назвали полезные свойства рукколы. Об этом должен знать каждый

Рукколу в основном продают весной, но и осенью вполне можно найти хорошенькие кудрявые пучки. У этой зелени характерная горчинка, которая придает блюдам с ней лёгкую пикантность. Кроме же отличного вкуса, рукколу обладает множеством различных полезных свойств. 

Витамины и полезные вещества

В рукколе содержатся алкалоиды, флавоноиды, витамины А, В, С, К, а кроме них - йод, магний, железо, кальций и калий. По количеству магния и калия руккола иногда превосходит даже бананы. 

Также руккола богата яблочной и лимонной кислотами, горчичным маслом и стероидами. 

Для желудочно-кишечного тракта

Руккола особенно будет полезна тем, кто страдает от гастрита и других заболеваний пищеварительного тракта. Так как она хорошо укрепляет стенки желудка и способствует быстрому заживлению ран. Но употреблять в пищу ее нужно умеренно. 

Для кровеносной системы

Витамин D, которым также может похвастать руккола, способствует свёртываемости крови и скорейшему заживлению ран. 

Суперфуд

Также она полезна для тех, кто думает привести свою фигуру в порядок. Так как она малокалорийная и способствует улучшению обмена веществ в организме. 

Детокс

Зелёная травичка неплохо справляется с вредным холестерином, а ещё имеет мочегонный эффект, снимая отечность. 

Для волос и кожи

Масло рукколы активно используется в кулинарии. Но кроме вкусовых качеств у него ещё есть отличный косметический эффект. Масло полезно вытирать в корни волос, чтобы предотвратить облысение, а для кожи оно полезно успокаивающим и противовоспалительным эффектом. 

Популярные статьи сейчас

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Как дряблый апельсин: Анна Седокова засветила свою "мандаринку" между целлюлитных "булочек". Фото

Показать еще

Напомним, что ученые обнаружили тесную взаимосвязь между употреблением куриного мяса и возникновением рака.

Научные сотрудники Оксфордского университета на протяжении восьми лет проводили наблюдение за жизнью почти полумиллиона британцев среднего возраста. Эксперты анализировали их рацион и истории болезней. В результате исследования выяснилось, что у 23 тысяч из 475 тысяч добровольцев был диагностирован рак.  Удивительно, но у всех онкобольных людей объединяло одно – они практически каждый день кушали мясо курицы.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что томатный сок угробит очень быстро. Кому нельзя его пить и какие болячки он обостряет.

Также портал писал, как изменить свое питание, чтобы не столкнуться с онкологией.