В Украине будут массово закрывать тюрьмы. Министр юстиции Денис Малюська хочет ввести наказание преступников намерены по европейским методам. Об этом сообщает www.comments.ua.

Как известно, правительство намерено закрыть около трети тюрем. Для того, чтобы граждане страны чувствовали себя в безопасности, Министерство намерено изменить основный закон по которому проводится наказание преступников.

По словам Дениса Малюська, лишать свободы должны лишь ограниченное количество человек так как, это прежде всего неэффективно, во-вторых, очень дорого. Министр отмечает, что заключенные, которые выходят на свободу, не приспособлены к жизни на свободе, поэтому и продолжают совершать преступления снова.

Для того, чтобы человек имел возможность, осознать свой проступок перед законом, было бы эффективней использовать программу коррекции, которая предусматривает частичную изоляцию или ограничение передвижения с помощью электронного браслета.

Министерство в ближайшем планирует заняться постройкой новых тюрем, «где действительно можно было бы реально работать с заключенными, которые нуждаются в изоляции». Исправительные учреждения для нарушителей закона по образку тюрем в Норвегии.

Стоит отметить, что в Украине больше 100 тюрем. Третью часть из них планируют закрыть и продать земельные участки, а вырученными средствами покрыть базовые затраты для строительства новых заведений, оборудованных по европейским стандартом.

Напомним, что в Сети показали, где лечат больных в Киевском СИЗО. Так выглядит настоящий ад на Земле. В сети показали, в каких условиях лечатся заключенные в Киевском СИЗО. Эти помещения больше подошли бы для скота, чем для людей, которым необходима медицинская помощь.

Как демонстрируют фотографии условий содержания, заключенных в медицинской части СИЗО Киева являются очень жестокими, даже, если речь идет о преступниках, который нарушил закон. Больные заключенные находятся в помещениях без водоснабжения и с выбитыми окнами, а на стенах цвет плесень.

В противотуберкулезном отделении в одной из палат, содержался заключённый, отсутствует электричество, а также выбито окно. Больного даже не выводили на прогулку. В других палатах без окон и нормального водоснабжения также содержались заключенные, у которых были психические расстройства.

Популярные статьи сейчас

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что современные системы помощи водителю – не спасают от аварий.

Также портал писал, что ромы пытались украсть ребенка прямо из учебного заведения.

Hyser информировал, что в Кривом Роге из туалета автомойки украли картину.