Как стало известно, на днях скончался великий голливудский актер, который сыграл в таких фильмах, как «Джеки Браун» и «Твин Пикс»

На 78 году жизни скончался американский актер Роберт Форстер, номинированный на "Оскар" за роль поручителя в криминальной драме Квентина Тарантино "Джеки Браун".

 Актер продолжительный период боролся с раком мозга.

 Форстер также сыграл шерифа Фрэнка Трумена в продолжении культового телесериала "Твин Пикс" (2017). Известность он также получил по главной роли в фильме "Холодным взором" (1969).

В 1997 году актер был номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Джеки Браун" (1997). 

Напомним, что из жизни недавно ушла известная актриса.  Надежда Юрьевна долго болела, в четверг ей стало плохо. Московские сотрудники скорой экстренно повезли ее в больницу, но по дороге она скончалась. 

Надежда Каратаева родилась 29 января 1924 года в Москве. Её родители никакого отношения к искусству не имели: папа был военным, мама работала лаборанткой в закрытом НИИ. А Надежда с детства обожала театр, играла героинь в школьном драмкружке.

Каратаева с 1950 по 2014 год была актрисой Московского драматического театра Сатиры. Она также сыграла несколько десятков эпизодических ролей в кино. Каратаева - заслуженная артистка РСФСР.

На сцене этого театра актриса сыграла немало интересных ролей в классических и современных спектаклях. В числе ее работ "Квадратура круга", "Не ваше дело!", "Восемь любящих женщин", "Старая дева" и другие.

Ранее Нyser информировали, что 27 августа, во вторник, ушла из жизни знаменитая российская актриса театра и кино Людмила Мальцева. Ей было 69 лет.

Популярные статьи сейчас

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, во Франции не стало известного актера Мишеля Омона. Он скончался в возрасте 82 лет. Об этом на странице в социальной сети написал президент Каннского кинофестиваля Жиль Якоб.

Также, известный американский актер Джон Уэсли умер на 73-м году жизни. Он был более чем известенблагодаря таким картинам, как "Принц из Беверли-Хиллз", "Фрайзер", "Спасатели Малибу", "Рыцарь дорог" и другие.

Подписывайтесь на наш Twitter.