Предлагаем ознакомиться с самыми экзотическими и опасными напитками в мире, которые могут показаться вам не совсем аппетитными. Что ж, иногда это действительно стоит того, чтобы попробовать, но иногда употребление таких напитков считается противозаконным. Об этом сообщает mport.ua.

ТОП-7 экзотических алкогольных напитков разных уголков мира:

  1. Тонгба, Непал. Этот напиток созданный специально для любителей пива. Просо просто заливают кипятком и оно несколько недель бродит, после чего желающему насладиться напитком с местным колоритом Непала, дают посуду с трубочкой и кладут просо, наливают кипяток и дают немного постоять. Трубочка дается для того, чтобы зерна проса оставались в посудине. Алкогольный напиток пьют до тех пор, пока вкус кипятка полностью не перебьет вкус проса.
  2. Синчикара — это эквадорский напиток, производимый в провинции Сукумбиос на северо-востоке страны. По сути, это бренди из тростника, в который добавлены местные растения и кора деревьев. Местные жители используют этот вид алкоголя для профилактики ревматоидного артрита. Кроме того, эта выпивка считается возбудителем афродизиака и либидо.
  3. Буза, Кавказ. Это слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток. Приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса.
  4. Кава, Фиджи. Не стоит путать с созвучным украинским словом, которое обозначает кофе. По сути кава - это коренья «хмельного» перца. Корни дробят в специальной ступке, затем засыпают в носок и готовят мутный беловатый напиток кава, оказывающий на организм "успокаивающее" действие. Напиток даже вызывает легкие галлюцинации. У напитка есть много побочных эффектов, а также он запрещен в некоторых странах.
  5. Мамахуана, Доминикана. Это экзотическая травяная настойка, дарующая жизненную силу, влечение к противоположному полу и лечащая почти все болезни. Вкус, крепость и другие органолептические свойства «живой воды» всегда разные, зависящие от составляющих настойку компонентов, цвет – янтарно-коньячный.
  6. Соджу со слезой тунца, Южная Корея. Рисовое вино можно купить в любом корейском магазине, кафе или ресторане. Иногда корейцы добавляют в него слезы рыбы тунца. Да, буквально. Глазная жидкость тунца делает вино вязким и похожим на желе.
  7. Мескаль, Мексика. Напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы. Этот напиток является отражением непростой истории и самобытной культуры Мексики, которая является его родиной. На дне некоторых бутылок мескаля можно увидеть странного белого червячка, мексиканцы называют его «Хуанито». Это гусеница бабочки гузано (gusano) – паразита, живущего на агаве. Насекомое бывает двух видов: красное и белое (золотистое).

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что алкоголь хуже наркотиков.

Также портал писал, стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины.

Подписывайтесь на наш Twitter