Медики рассказали, как питаться в холодное время года, чтобы быть полным энергии. Специалисты рекомендуют увеличить количество витамина А и D в рационе питания. Об этом сообщает сайт golos.ua.

По словам врачей, витамин А может защитить от сезонной простуды, а витамин D взбодрит и повысит выносливость организма.

Как известно, осенью и зимой организм получает мало витамина D,  ведь основной источник витамина D — это солнечный свет, которого в холодное время года не хватает.

Украинский диетолог Людмила Бабич рассказала, какие продукты кушать организму для слаженной работы.

По словам врача, нехватка витамина D вызывает вялость, чувство усталости, апатии и снижения работоспособности. Именно этим объясняется «осенняя хандра» и упадок сил.

«Без этого витамина не усваивается кальций, кости становятся хрупкими, волосы и ногти – ломкими. Потому в осенний период так важно включать в рацион побольше продуктов, содержащих этот витамин», - отмечает врач.

Если вы заметили, прежняя работоспособность куда-то улетучилась, не лишним будет, пропить витаминно-минеральный комплекс.

Людмила Бабич также обратила внимание на то, что, если человек принимает витамины, это не повод питаться чем попало. Основой рациона должны стать овощи и фрукты, ягоды, зелень, орехи для того, чтобы организм получал весь спектр полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

 «Восполнить нехватку витамина D можно включая в рацион морскую рыбу и морепродукты, печень трески, мясные субпродукты», - говорит диетолог.

Витамин А присутствует в продуктах животного и растительного происхождения, особенно много его в печени морских рыб и млекопитающих.

Наибольшее количество β-каротина содержится в различных сортах моркови, но его концентрация может резко варьироваться от сорта к сорту. Хорошими источниками витамина являются красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что эксперты рассказали, почему завести собаку гораздо полезней, чем кошку.

Популярные статьи сейчас

Усатая любовь: сеть насмешила парочка котов, которые любезничали, пока их не засекли

Беда у Порошенко: в ДТП попал близкий человек

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Также портал писал, что названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Hyser информировал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

Подписывайтесь на наш Twitter