Медики рассказали, как питаться в холодное время года, чтобы быть полным энергии. Специалисты рекомендуют увеличить количество витамина А и D в рационе питания. Об этом сообщает сайт golos.ua.

По словам врачей, витамин А может защитить от сезонной простуды, а витамин D взбодрит и повысит выносливость организма.

Как известно, осенью и зимой организм получает мало витамина D,  ведь основной источник витамина D — это солнечный свет, которого в холодное время года не хватает.

Украинский диетолог Людмила Бабич рассказала, какие продукты кушать организму для слаженной работы.

По словам врача, нехватка витамина D вызывает вялость, чувство усталости, апатии и снижения работоспособности. Именно этим объясняется «осенняя хандра» и упадок сил.

«Без этого витамина не усваивается кальций, кости становятся хрупкими, волосы и ногти – ломкими. Потому в осенний период так важно включать в рацион побольше продуктов, содержащих этот витамин», - отмечает врач.

Если вы заметили, прежняя работоспособность куда-то улетучилась, не лишним будет, пропить витаминно-минеральный комплекс.

Людмила Бабич также обратила внимание на то, что, если человек принимает витамины, это не повод питаться чем попало. Основой рациона должны стать овощи и фрукты, ягоды, зелень, орехи для того, чтобы организм получал весь спектр полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

 «Восполнить нехватку витамина D можно включая в рацион морскую рыбу и морепродукты, печень трески, мясные субпродукты», - говорит диетолог.

Витамин А присутствует в продуктах животного и растительного происхождения, особенно много его в печени морских рыб и млекопитающих.

Наибольшее количество β-каротина содержится в различных сортах моркови, но его концентрация может резко варьироваться от сорта к сорту. Хорошими источниками витамина являются красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что эксперты рассказали, почему завести собаку гораздо полезней, чем кошку.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Также портал писал, что названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Hyser информировал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

Подписывайтесь на наш Twitter