В Украине наконец-то удалось вырастить бананы, на ферме в Кропивницком даже собрали первый урожай. Спелыми плодами угощают детей, а также на банановую ферму приезжают с экскурсиями. Об этом сообщает vesti.ua.

Как известно, первый в этом году урожай бананов собирают в Чернолесском лесном хозяйстве Знаменского района.

Стоит отметить, что в Украине выращивают бананы на плантации Кировоградский области не для получения дохода. Ими угощают детей, а также на банановую ферму приезжают с экскурсиями. 

Инженер по лесным культурам Елена Киpпа рассказала, что вкус спелых выращенных в лесничестве бананов более сладкий, в отличие от тех, которые мы покупаем в магазине.

Бананы в хозяйстве выращивают четыре года, с тех пор, как два банановых растения получили в качестве подарка. В среднем для полного созревания плода бананового дерева требуется 6 месяцев.

Перший у цьому році урожай бананів збирають у Чорноліському лісовому господарстві Знам`янського району.

Перший у цьому році урожай бананів збирають у Чорноліському лісовому господарстві Знам`янського району. Банани на єдиній в Кіровоградській області плантації вирощують не для прибутку. Пригощають ними дітей, які приїжджають в лісництво на екскурсії. Про це розповіла Суспільному інженерка з лісових культур Олена Кирпа. Банани у господарстві вирощують чотири роки, відтоді, як дві бананові рослини отримали в подарунок.

Posted by UA: Кропивницький on Friday, October 11, 2019

Напомним, что врачи провели исследования и выдали неожиданный результат влияния популярных фруктов на человеческий организм. Несмотря на то, что медики все чаще советуют переходить на питание из простых продуктов – фруктов, овощей, мяса, рыбы, орехов и злаковых, оказалось, что бананы не так полезны, как думалось прежде.

Это касается питания чистыми бананами натощак, без дополнительного йогурта, каши или мюслей, эти фрукты могут не только не принести пользу, ног и навредить вашему организму. Несомненно, прекращать есть бананы было бы глупо. По количеству полезных витаминов, фитонутриентов, минералов и клетчатки, бананы – незаменимый продукт.

Однако если завтракать одними бананами, они только придадут чувство сытости и наполнят кровь глюкозой, в то время, как с утра человеческое тело нуждается в пище, которая стабилизирует уровень сахара в крови.

Полностью отказываться от бананов не следует, утверждают специалисты, ведь в них содержится магний, калий, витамин В6, которые помогают в лечении запоров, депрессии и даже слабого иммунитета.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Показать еще

Также портал писал, что названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Hyser информировал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

Подписывайтесь на наш Twitter