Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала отчего появляются "заеды" и как правильно их лечить.

Так, по ее словам, спирт, зеленка, вазелин, фукорцин, алоэ или масло не помогут вылечить трещины в уголках губ, пишет ТСН.

По ее словам, все вышеперечисленные средства могут повредить губы еще больше.

Врач говорит, что "заеды" могут появиться у каждого человека, но чаще всего их можно наблюдать у маленьких детей, у тех, у кого ослаблен иммунитет, у больных сахарным диабетом, у людей с недостаточным питанием и пожилых людей.

Среди факторов, которые вызывают ангулярный хейлит, могут быть механическое или химическое раздражение рта (пластиковой игрушкой, например), ультрафиолет, длительное лечение антибиотиками, чрезмерное образование слюны (свойственно тяжело больным и частично иммобилизованным людям), зубные протезы или потеря зубов и другие. 

Ульяна Супрун советует применить антимикотичные средства (крема или гели, которые имеют противогрибковое действие), если "заеды" вызывает грибок. 

В большинстве же случаев к ангулярному хейлиту приводят бактерии. В этом случае бывшая министр советует пользоваться кремами с антисептическим и антимикробным действием, и, возможно, кортикостероидами.

Напомним, что ученые рассказали о приспособлении, которое позволит «исцелить» лысую голову.

Сегодня быть лысым не зазорно. Некоторые мужчины даже специально бреют голову, чтобы блестеть черепом.

Лысый человек

По мнению многих женщин, лысые мужчины более сексуальны. Однако американские ученые из Висконсина решили все же лысеющим представителям сильного пола помочь. Для этого они разработали специальное устройство.

По данным исследований, примерно 25% мужчин начинают терять волосы еще в раннем возрасте, до 25 лет. Ученые из университета Висконсина разработали бейсболку, которая может помочь не лысеть. 

Популярные статьи сейчас

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Кепка, которая поможет не лысеть

Прототип этого целительного головного убора испробовал сначала отец главного разработчика.  Мужчина облысел 2 года назад. Но через месяц после того, как он стал носить специальную кепку, рост его волос возобновился. 

Ранее Hyser сообщал, Супрун рассказала, как победить главную проблему мужчин: после этого девушки встанут в очередь

Также портал Hyser писал, что облысевший Гарик Харламов поразил всех своим фото. Беднягу не узнать

Подписывайтесь на наш Twitter