Канадско-иранский дизайнер Рой Агхигхи создал ткань для одежды из водорослей, как более устойчивую альтернативу быстрой моде.

Фотосинтезирующая ткань

Ноу-хау заключается в том, что она может превращать углекислый газ в кислород с помощью фотосинтеза, пишет nlotv.

"Создавая живой текстиль, мы будем развивать эмоциональную привязанность пользователей к своей одежде", – отметил разработчик.

Ткань для одежды Biogarmentry изготовлена из живых фотосинтетических клеток. В сотрудничестве с Университетом UBC был изобретен биофабрикат Aghighi – живые организмы, которые дышат, превращая углекислый газ в кислород. Это первый нетканый живой текстиль в мире.

Фотосинтезирующая ткань

Несмотря на экологичность эта одежда очень удобна в использовании. Вместо того, чтобы стирать, владельцу нужно будет опрыскивать ее водой раз в неделю. Превращая углекислый газ в кислород, одежда также улучшает непосредственно среду носителя.

После использования ее можно легко утилизировать путем компостирования. Фотосинтезирующий текстиль проживет около месяца, но этот период можно продлить, если за ним ухаживать должным образом.

Как известно, фантазия человека безгранична, и доказывает это новое произведение искусства от студии цифровой культуры MSCHF, которая базируется в Южной Корее.

Кроссовки Иисуса

Сотрудники творческого объединения создали "кроссовки Иисуса", в которых каждый желающий может повторить его легендарный магический трюк - пройтись по воде.

Основой для дизайна необычной обуви стали кроссовки Air Max от бренда Nike. Главная фишка этих "башмачков" заключается в очень оригинальной подошве, в которую "вшили" емкость с настоящей святой водой. По словам авторов идеи, они просто хотели переосмыслить образ божественного существа.

Кроссовки Иисуса

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще

Воду для дизайнерских кроссовок взяли из реки Иордан, в которой крестили Иисуса Христа, согласно Библии. Жидкость освятили и придали ей более яркий цвет, чтобы при ходьбе воду было хорошо видно, когда она переливается, создавая иллюзию движения морских волн.

На левом кроссовке можно увидеть подвеску в виде распятия, а сбоку на подошве есть упоминание стихотворения 14:25 из Евангелия от Матфея. Стельки красного цвета сделаны из шерсти и наполнены ладаном, потому отсылают нас к образу Агнца Божьего.

На пятке кроссовок есть инициалы INRI (Iesus Nazaraeus Rex Iudaeorum), которые означают "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Именно эта фраза украшала крест, на котором распяли Христа.

Дизайнеры этого произведения искусства уверяют, что проект призван исследовать тему преданности в религии, но нам почему-то кажется, что не все оценят этот креатив.

Напомним, любящий папа подарил сыну уникальный Lamborghini.

Как сообщал Hyser, в Эстонии возрождают уникальную Таврию с интересным кузовом. 

Также Hyser писал, что Украина произвела фурор на британском шоу талантов.

Подписывайтесь на наш Twitter