Как стало известно, что люди, которые любят собак и заводят их себе в качестве домашних питомцев меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями

Не секрет, что собака в качестве домашнего питомца не только требует еды и воды, но и внимания – что выражается в необходимости хотя бы изредка заниматься с ней прогулками и прочими физическими упражнениями. 

Кроме того, ученая команда также изучала потенциальную взаимосвязь между обладанием собаки в качестве питомца и сниженным риском развития различного спектра депрессивных заболеваний. Стоит отметить, что в ходе исследования ученые обнаружили, что владельцы собак в меньшей мере подвержены депрессии.  Собаки положительно сказываются на эмоциональный фон и в частности, не дают человеку заскучать. Это приводит к тому, что он находится в хорошем расположении духа. 

Напомним, что ученые рассказали, как продлить себе жизнь.  Исследование ученых из Канады доказало: продолжительность жизни владельцев собак на 24% выше среднего показателя. Об этом сообщает сайт happy.news. Исследователи взяли за основу 10 масштабных исследований, которые проводились с 1950-х годов. Таким образом, они охватили 4 млн человек из 8 стран.

Исследователи отмечают, что собаки помогают своим хозяевам избавиться от стресса. А стресс – это главная причина сердечных заболеваний. Кроме того, собак нужно постоянно выгуливать, поэтому владельцы пушистых друзей вынуждены больше двигаться. Регулярная физическая нагрузка, как известно, положительно влияет на здоровье  в целом, и на здоровье сердца в частности.

Как сообщалось ранее, в сети обсуждают милое видео: пес согрел замерзшего кота. А  еще говорят, «жить, как кошка с собакой»!

Hyser также писал, что собака с «человеческим» лицом стала звездой соцсетей. Посмотрите, на кого она похожа?

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще