В Украине запретили известный препарат от французского производителя.

Лекарства в аптеке
Лекарства в аптеке

Под запретом оказался используемый для повышения количества альбумина в крови препарат "Альбунорм" от компании "Октафарма", о чем пишет портал «Обозреватель».

Такую информацию сообщил пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Распоряжение касается исключительно лекарства "Альбунорм" 25% (250 мг/мл) по 50 мл во флаконах № 1 для инфузий (стекло тип II) с пробкой, серии L827A668A.

Запрет раствора был принят на основании письма представительства компании "Октафарма". При этом в письме не указали причину такого решения.

"При выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию его из оборота путем возврата поставщику (производителю) и/или последующей передаче на утилизацию или уничтожение", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что «Альбунорм» является плазмозамещающим средством, которое получают из донорской плазмы и плаценты путем фракционирования.

Ранее сообщалось, что врачи в очередной раз напоминают, что не так страшен сам грипп, как его последствия. В частности, вирусное заболевание коварно тем, что оно за считанные дни может перерасти в опасную вирусную пневмонию (воспаление легких). Если не начать немедленно лечение, то пневмония может даже спровоцировать летальный итог.

Грипп
Грипп

Также грипп может спровоцировать не только легочные заболевания, но и стать причиной отита (заболевание уха), синусита (воспаление околоносовых пазух), ангину, менингит и т.д. Еще раз стоит напомнить, что все эти болезни – страшные последствия гриппа. По данным многочисленных медицинских исследований, врачи пришли к выводу, что решающими при заболевании гриппом являются первые двое суток.

Если в это время начать лечение противовирусными средствами, то опасность «подхватить» осложнения в разы уменьшается.

Напомним, что назван природный усилитель потенции.

Популярные статьи сейчас

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Это случилось вечером: дочь Заворотнюк сделала официальное заявление

Показать еще

Как сообщал наш портал, назван напиток, который быстро избавит от гриппа.

Также мы писали, что назван популярный сорт чая, который рушит зубы.