На московской бирже в пятницу, 11 октября обвалились акции компании "Яндекс". Падение связывают с заседанием комитета Госдумы по информационной политике в четверг, 10 октября.

Отмечается, что на заседании речь шла о законопроекте, согласно которому предполагается ограничение до 20% доли иностранного участия в "значимых информационных ресурсах", к которым в том числе относится "Яндекс". Об этом сообщает Медуза.

Если требования выполнены не будут, право голоса иностранцев ограничат все теми же 20%, а ресурсу запретят размещать рекламу.

Таким образом, 11 октября, на открытии за ценные бумаги давали 2314 рублей (около 900 гривен, - прим. ред.), а к вечеру они колебались около 1900 рублей (около 720 гривен, - прим. ред.).

Получается, падение акций составило около 18%. При этом, общие потери капитализации компании за день торгов оценивают в 100 миллиардов рублей.

Отметим, что в этот день произошло падение акций и Mail.ru Group. Их акции на Лондонской бирже упали на 3%.

Справка:

Яндекс — это поисковая система и IT-компания, которая разрабатывает различные сервисы для России, Беларуси, Казахстана и Турции.

Основные бизнес-направления Яндекса — поиск и портальные сервисы, сервисы онлайн-заказа такси и заказа еды, сервисы объявлений и медиасервисы, а также беспилотные автомобили. Компания постоянно ищет новые направления и проводит эксперименты, в рамках которых проверяет разные идеи и гипотезы.

Ранее Нyser информировали, что интернет-компания начала тестировать социальный сервис "Яндекс.Аура", который позволяет находить единомышленников с помощью технологий искусственного интеллекта.

Напоминаем, появилось фото, которое доказывает, что новые приложения для смартфонов – всего лишь модернизированные ноу-хау из прошлого. Если верить Википедии, поисковик Яндекс был создан в 1993 году. Программу придумали Илья Сегалович и Аркадий Волож.

Также, "Оппозиционная платформа – За жизнь" обвинила чиновников Министерства здравоохранения в исповедовании двойных стандартов, уличив их в использовании российских соцсетей, которые запрещены в Украине уже более двух лет.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.