Ученые из Центра исследований динамики биологических систем Riken в Японии при помощи новой методики смогли поддерживать ткани мертвого мозга мыши живыми и функционирующими на протяжении почти месяца.

Ученые

Во время эксперимента ученые использовали специальное микрофлюидное устройство, которое помогло увлажнить и предотвратить высыхание тканей, эксплантированных из мозга мыши, но при этом поддерживать увлажнение на оптимальном уровне, пишет Страна.

Ученые доказали, что ткани не нужно оставаться постоянно погруженной в жидкость - она могла получать питательные вещества из влажной среды.

Как показали результаты исследования, ткани мозга могут оставаться живыми в течение более чем 25 дней после смерти организма. На 25-й день они сохранили приблизительно 97 процентов первоначальной активности, отметили ученые.

Ученые

При этом контрольный образец потерял активность через 10 дней. "Этот метод можно использовать не только для эксплантации тканей животных. Кроме того, это улучшит исследования в области органогенеза", - рассказал Ота.

Напомним, что ученые установили еще одну причину, по которой стоит отказаться от фаст-фуда. Оказывается, что эта еда быстрого приготовление не только способствует ожирению, но от нее возникают проблемы с памятью.

Австралийские ученые провели новое исследование, чтобы отследить влияние фаст-фуда на организм человека. Свой опыт ученые провели на лабораторных крысах. В ходе эксперимента ученые разделили грызунов на 4 группы. Три группы крыс исследователи в течении двух месяцев кормили вредной едой – чипсами, жареной картошкой, бургерами. Рацион питания четвертой группы состоял исключительно из полезных продуктов.

Фастфуд

Стоит отметить, что во время исследования ученые тестировали на грызунов на способность запоминать расположение предметов. Опыт показал, что употреблявшие в пищу исключительно фаст-фуд животные стали испытывать проблемы с памятью в отличие от своих сородичей из четвертой группы.

Популярные статьи сейчас

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Таким образом, австралийские исследователи пришли к выводу, что постоянное употребление нездоровой пищи приводит к ухудшению долговременной памяти.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что стоматологи развенчали популярные мифы о молочных зубах.

Также портал писал, стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины.

Подписывайтесь на наш Twitter