Согласитесь, есть в Украине школы, которые находятся в ветхом состоянии и срочно нуждаются в капремонте, а также современном оборудовании. Отчаявшиеся учителя и родители школьников пытаются своими силами и за свои деньги делать ремонты, а в конечном итоге оказываются виноватыми за это. Показательний пример - Харьков.

В Харьковской общеобразовательной школе № 121, расположенной на улице Плиточная, 1, рухнул потолок. Об этом сообщили в одном из городских Twitter и опубликовали фото.

"В 121 школе во время урока обрушился потолок. Вроде никого не прибило", - говорится в сообщении.

Как сообщается, прямо во время урока в одном из кабинетов обрушилась потолок, элемент которой упал на учительский стол. В социальных сетях сообщают о том, что, к счастью, в этом инциденте никто не пострадал и ситуация под контролем. 

Ученикам руководство школы запретило общаться с журналистами, но вне камеры школьники из соседних кабинетов говорят, что был очень сильный грохот и все перепугались. 

"Это еще хорошо, что обшивка легкая, и никому по голове не дало", - возмущаются родители школьников. 

Руководство школы уверяет - ничего чрезвычайного не произошло, упал лишь кусок штукатурки. И добавляют, что произошло это в кабинете, который два года назад ремонтировали родители и тогда это вроде был косметический ремонт.

В харьковском горсовете подтвердили информацию о ЧП. По данным чиновников, происшествие случилось когда в кабинете никого не было. 

"Что вы хотите, школе - более 60 лет, в ней учится 200 детей", - сказала директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, подтверждая журналистам неприятный инцидент.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Известно, что школа расположена на окраине города и она довольно небольшая. Зданию 65 лет, а капитального ремонта ни разу не было. Поэтому в учебном заведении предполагают, что потолок мог упасть просто потому, что исчерпал свой ресурс. Однако, что именно стало причиной обвала, чуть позже должны сказать специалисты. Сейчас кабинет, где произошел обвал, закрыт, а обучение в школе продолжается. 

Ранее, специалисты рассказали, почему детям нужно играть в шашки.

Также Hyser писал, что в Украину пришла новая смертельная игра популярная среди подростков Firechallenge. В ГосЧС опасный челлендж сравнивают с печально известной игрой "Синий кит", участники которой, выполняя задания кураторов из закрытых групп в соцсетях, совершали суициды.

Подписывайтесь на наш Twitter.