Как стало известно, в Украине полностью запретили использование популярного препарата, который применялся для восстановления пациента в послеоперационный период. Об этом сообщает РБК-Украина.

Под запрет попало лечебное средство от производителя из Франции "Октафарма". Государственной лекарственной службы запретила препарат «Альбунорм» 25% (250 мг/мл) (серия L827A668A), который распространяется по 50 мл во флаконах № 1 для инфузий.

Согласно предоставленной информации, цена на один флакон составляет около 2800 гривен. Такой препарат может приобрести не каждый - цена сильно кусается. Особенно, если учесть, что стоимость превышает половину минимальной зарплаты жителей страны.

Препарат запретили на основе письма от производителя, но причину изъятия его из украинских аптек так и не названо.

Стоит отметить, что "Альбунорм" изготавливают из донорской плазмы и плаценты. Применяют его в основном при токсическом, а также операционном и травматическом шоке, сильных ожогах, после которых у пациентов происходит обезвоживание и сгущение крови.

Также медикамент считается незаменимым при лечении цирроза печени и различных поражениях ЖКТ - язве, опухоли, и других серьезных заболеваниях.

Напомним, что Доктор Комаровский рассказал, как при частом и необдуманном применении антибиотиков, у организма вырабатывается резистентность, то есть привыкание к тем или иным препаратам.

Комаровский объяснил, что в нашем организме существует небольшое количество резистентных бактерий. При приеме антибиотика, он убивает неустойчивые к нему бактерии, оставшиеся, резистентные бактерии, могут передавать свою устойчивость другим бактериям.

В дальнейшем, бактерии которые устойчивы к антибиотику, могут распространяться и расти.

"Используйте антибиотики осторожно! Это не игрушка!" - предупреждает педиатр.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что к чему может привести банальная неосторожность при игре с кошками.

Также портал писал, что Комаровский рассказал, почему детские ходунки запрещены в Европе и почему украинцам стоит отказаться от них.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Hyser информировал, что диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами, чтобы зима прошла легко и здорово.

Подписывайтесь на наш  Twitter.