Согласитесь, при встрече мы всегда обращаем внимание на внешность человека и поэтому можно без преувеличения сказать, что состояние кожи – наша "визитная карточка". И просто ужасно, если на теле откуда ни возьмись, появляются синяки, очень напоминающие последствия травм.

Появление синяков
Появление синяков

Выглядят синяки совсем неэстетично, но что еще важнее, человека, заботящегося о собственном здоровье, не может не взволновать причина их появления. Так, по статистике 12-55% людей жалуются на "странное" или аномальное возникновение синяков. И у женщин такие жалобы чаще, пишут НовостиЮ.

Действительно, иногда синяки возникают не вследствие ушибов, а по очень серьезным поводам, с которыми должны разбираться квалифицированные врачи.

Если у вас тоже появляются синяки, важно определить, когда это норма, а когда в организме происходит какой-то патологический процесс. Говорят, что чаще всего нормальными являются синяки, расположенные на конечностях.

Когда же стоит бить тревогу? Врачи говорят, что беспокоиться стоит если гематомы появляются систематически и при одновременном наличии на теле (не только на конечностях) 5 и больше синяков диаметром более 1 сантиметр. Кроме того не стоит откладивать визит к врачу если после легкой травмы синяк очень большой или появление синяков сопровождается какими-либо кровотечениями.

С вопросом о причинах появления гематом следует обращаться  к врачу-гематологу, а при отсутствии узконаправленного специалиста, к участковому терапевту.

Так, существует ряд заболеваний, способных провоцировать появление синяков на теле. В медицине их называют патологиями тромбоцитов. К ним относятся:

• нарушение тромбоцитарного звена (в т. ч. из-за препаратов, системных заболеваний, инфекций);

• патология кровеносных сосудов и окружающих тканей (дефицит витамина С и заболевания соединительной ткани);

• нарушение коагуляции (дефицит факторов свертывания, заболевания печени, дефицит витамина К).

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Показать еще

Препараты и питание, которые могут провоцировать появление синяков: витамин Е, имбирь, чеснок, алкоголь, веганство, вегетарианство и другие лекарства.

Кстати, первой помощью от синяков после ушиба являются разнообразные мази и крема, а также можно на ночь намазать ногу медом и приложить к синяку капустный лист. Таким методом можно ускорить рассасывание злополучного синяка.

И помните, что синяки на теле никогда не появляются без причины. Именно поэтому нужно внимательно относиться к любым изменениям на теле и не стесняться обращаться к врачам, заподозрив неладное. Ведь своевременное обнаружение и правильное лечение заболевания часто становятся ключевыми факторами в борьбе за здоровье и жизнь.

Ранее сообщалось, что правильно приготовленный отвар лекарственных трав и ягод поможет укрепить иммунитет и защитит от вирусов и простуд.

Также Hyser писал, что в Украину идут сразу четыре вируса гриппа.

Подписывайтесь на наш Twitter