Как известно, осень период простуд и обострений хронических болезней. Однако, даже врачи отмечают, что с целью профилактики не стоит пичкать свой организм медикаментозными препаратами, а лучше обратиться к народным методам по укреплению иммунитета.

Так медики отмечают, правильно приготовленный отвар лекарственных трав и ягод поможет укрепить иммунитет и защитит вас от вирусов и простуд.

Конечно, современные противовирусные препараты и имуностимуляторы довольно действенны и способны существенно снизить риск заболеть гриппом или ОРВИ. Но, как и у всех лекарств, у них есть побочные эффекты и противопоказания, потому принимать их по своему желанию, без назначения врача не стоит.

Самостоятельно назначать себе препараты не безопасно для жизни, в очередной раз подчеркивают специалисты. К тому же стоят такие препараты немалых денег.

Что касается витаминных отваров, их можно пить в умеренных количествах без назначения врача. Берите с собой такой напиток на работу, или готовьте дома после тяжелого изнурительного дня.

При этом можно подобрать такой набор трав, который не только укрепит иммунитет, но и убережет от стрессов и улучшит сон.  

Так украинские врачи отмечают, укрепить здоровье в осенний период поможет напиток из ароматных трав.

Рецепт:

Возьмите столовую ложку мяты, столько же цветов липы, 2 столовых ложки мелиссы и залейте крутым кипятком. Отвар можно приготовить в большом термосе и оставить настаиваться несколько часов.

Употребляйте этот напиток по полстаканчика 2-3 раза в день в теплом виде – он прекрасно скажется на защитных силах организма.

Укрепляет иммунитет также теплый чай из ягод шиповника и зеленый чай с добавлением эхинацеи.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Отметим, срок хранения отвара не превышает 2 суток.

Хотелось бы добавить несколько советов: не стоит покупать растительное сырье с рук: на рынке или у старушек, уютно расположившихся у входа в метро. Вы понятия не имеете, где, когда и даже что именно собрали такие травники, как они сушили свой урожай и в каких условиях хранили. А значит, вытяжки из подобных "лекарственных растений" могут содержать непредсказуемый набор активных веществ.

Даже собирая травы собственными руками, вы рискуете принести домой не лекарственное растение, а его двойник, как две капли воды похожий на оригинал. Поэтому настоящее, качественное сырье, стандартизированное и безопасное, можно найти только в аптеках.

Ранее Нyser информировали, что лечение простудных заболеваний этой осенью влетит вам в копеечку. Стоимость зависит от имеющихся симптомов и общего состояния больного, но сумма будет в районе от 30 и до 1300 грн за весь набор медицинских препаратов.

Напоминаем, в период "межсезонья" человеческий организм острее реагирует на негативные факторы и более уязвим. Именно в этот период чаще всего дают о себе знать хронические недуги и впервые проявляются ранее неизвестные.

Также, самым лучшим способом защиты от гриппа является вакцинация. Но, по мнению специалистов, если болезнь уже захватила, то стоит попробовать прогнать ее народными методами. Медики представили ТОП-5 народных рецептов.

Подписывайтесь на наш Twitter.