Рак молочной железы — один из самых страшных диагнозов для женщины.

Рак груди

К тому же эта разновидность онкологических заболеваний входит в число наиболее опасных, пишет eg.

Число пострадавших от него непрерывно растет по всему миру, а специалисты непрерывно совершенствуют методы диагностики и лечения.

Не так давно маммологи рассказали о первых симптомах рака, которые может обнаружить любая женщина. Таким являются воспаления, покраснения, странные «узелки», изменение цвета кожи, выделения из сосков. Каждая мелочь может оказаться ранним симптомом смертельного недуга. Заметив хоть одну из них, следует немедленно обратиться к доктору.

Предлагается также следующая процедура самодиагностики: в середине менструального цикла необходимо встать перед зеркалом, поднять одну руку вверх, а другой в это время тщательно ощупать грудь и убедиться, что в ней нет уплотнений. То же самое нужно проделать и со второй грудью.

Рак груди

Также исследователи назвали основные факторы, увеличивающие вероятность возникновения рака. Это в первую очередь наследственная предрасположенность, наличие в анамнезе травм молочных желез, возраст свыше 55 лет, а также раннее (до 12 лет) появление менструаций и позднее (после 55 лет) наступление менопаузы. Кроме того, никто не отменял и таких давно известных требований, как отказ от курения, снижение уровня стресса и контроль веса.

Напомним, что ученые создали препарат, который защитит женщин по всему миру от распространенного рака молочной железы.

На основе антагониста эстрогена медикам удалось вывести формулу противоракового средства для молочной железы.

Плотность молочных желез с возрастом снижается, большое количество тканей трансформируется в жир, из-за чего риск развития онкологии с возрастом увеличивается. Женщинам в возрасте рекомендуется чаще проходить профилактический осмотр у маммолога.

Рак груди

Популярные статьи сейчас

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

«Одна весит 8,5 кг»: звезда «Орла и решки» всем показала свои «гири». Вот это блеск!

Это случилось вечером: дочь Заворотнюк сделала официальное заявление

Показать еще

Препарат, который ранее применялся для компенсации уровня эстрогена, вошел в основу средства, так как уровень эстрогена напрямую связан с развитием раковых клеток. Гелевая структура вещества делает препарат безопаснее, чем его аналоги, так как проникает только во внешнюю часть груди. Целью  разработки является попытка профилактики онкологических заболеваний при помощи нового препарата. Таким образом испытуемыми являются здоровые женщины.

Препарат проходит испытание в медицинских центрах Испании, США и Германии, фокус-группу составляют около 330 женщин от 1944 до 1984 года рождения. Половина испытуемых ежедневно используют новый препарат, остальные применяют плацебо. Все испытуемые здоровы, о результатах исследования и эффективности препарата можно будет сделать выводы спустя год.

Ранее Hyser писал о том, как определить рак по первым симптомам.

Также Hyser сообщал, что исследователи назвали группу крови, которой не страшна онкология.

Напомним, что названы самые опасные для здоровья каши.

Подписывайтесь на наш Twitter