В четверг, 10 октября, не стало легендарной актрисы и вдовы актера Анатолия Папанова – Надежды Каратаевой. Советской актрисе театра и кино было 95 лет.

Как сообщает в Twitter издание Baza, Надежда Юрьевна долго болела, в четверг ей стало плохо. Московские сотрудники скорой экстренно повезли ее в больницу, но по дороге она скончалась. 

Надежда Каратаева родилась 29 января 1924 года в Москве. Её родители никакого отношения к искусству не имели: папа был военным, мама работала лаборанткой в закрытом НИИ. А Надежда с детства обожала театр, играла героинь в школьном драмкружке.

Каратаева с 1950 по 2014 год была актрисой Московского драматического театра Сатиры. Она также сыграла несколько десятков эпизодических ролей в кино. Каратаева - заслуженная артистка РСФСР.

На сцене этого театра актриса сыграла немало интересных ролей в классических и современных спектаклях. В числе ее работ "Квадратура круга", "Не ваше дело!", "Восемь любящих женщин", "Старая дева" и другие.

20 мая 1945 года Надежда Каратаева и Анатолий Папанов сыграли свадьбу. Вместе они прожили 42 года, до самой смерти Папанова (скончался в 1987 году), который, как актер, был гораздо известнее своей супруги. Надежда Юрьевна пережила мужа на 32 года.

В 1954 году в их браке родилась дочь Елена Папанова, ставшая позже актрисой Театра им. М. Ермоловой. В семье есть две внучки, Мария и Надежда, правнук и две правнучки.

Каратаева дебютировала в кино в 1966 году в фильме "Лабиринт". В 2000-х актриса снималась, в основном, в сериалах. Она исполнила второстепенные роли в таких проектах как "Неотложка 2", "Спальный район" и "Сделано в СССР". В 2012 году Надежда сыграла в сериале "Инспектор Купер", где ее партнерами по съемочной площадке стали Алексей Аптовцев, Мария Сёмкина, Артём Цуканов, Максим Литовченко, Галина Кашковская и др.

Ранее Нyser информировали, что 27 августа, во вторник, ушла из жизни знаменитая российская актриса театра и кино Людмила Мальцева. Ей было 69 лет.

Популярные статьи сейчас

Это карма: в сети показали как сейчас выглядит Михаил Горбачев

Вот потому-то он у вас и вялый: врачи рассказали, что в организме влияет на мужскую потенцию

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

София Ротару не сдается: первые фото после онкологии. И она без парика!

Показать еще

Напоминаем, во Франции не стало известного актера Мишеля Омона. Он скончался в возрасте 82 лет. Об этом на странице в социальной сети написал президент Каннского кинофестиваля Жиль Якоб.

Также, известный американский актер Джон Уэсли умер на 73-м году жизни. Он был более чем известенблагодаря таким картинам, как "Принц из Беверли-Хиллз", "Фрайзер", "Спасатели Малибу", "Рыцарь дорог" и другие.

Подписывайтесь на наш Twitter.