В Иране впервые с 1981 года на стадион пустили женщин.

Болельщицы смогли посетить матч национальной сборной Ирана против сборной Камбоджи в рамках квалификации на ЧМ-2022. Об этом сообщает УНИАН.

Поединок прошел 10 октября на стадионе "Азади" в Тегеране и завершился победой сборной Ирана со счетом 14:0. Иранским женщинам выделили билеты на отдельный сектор. Посетить матч смогли порядка 3500 болельщиц.

Иранские женщины на футболе

Напомним, что иранские девушки могли смотреть футбол только находясь дома, в торговых центрах или же тайно пробираясь на стадион под видом мужчин.

Иранские женщины на футболе

Как мы писали ранее, экс-глава Пентагона назвал самую опасную страну в мире. 

Исходя из ситуации, которая сложилась на мировой арене, логично было бы предположить, что самая опасная страна — это Россия. Однако, по мнению бывшего главы американского военного ведомства Джеймса Мэттиса опасаться стоит далеко не Российскую Федерацию.

Более того, такой страной является даже не Китай, не Иран и не Северная Корея, которые в Вашингтоне традиционно входят в список "противников" и "стран, угрожающих демократии".

Как говорит экс-министр обороны США, самая опасная страна – это Пакистан.

Аргументация от Мэттиса выглядит следующим образом: в Пакистане сильна радикализация общества на фоне наличия у этой страны ядерного оружия.

Своё мнение об опасности Пакистана отставной американский чиновник высказал в своей недавно вышедшей книге. При этом он повторил тезис в институте Гувера.

Популярные статьи сейчас

Носит памперсы, отекший и постаревший: как сейчас выглядит Александр Серов

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Показать еще

Как уверяет Мэттис, сейчас нужно сконцентрироваться на международном контроле и нераспространении оружия, в том числе массового поражения, "иначе это приведёт к негативным последствиям для всего мира".

Напомним, показаны фотографии, с которыми вас не выпустят из страны.

Как сообщал Hyser, Трамп стал первым, кто ступил на территорию Северной Кореи.

Также Hyser писал, что Ким Чен Ын оригинально казнил врага государства.