Ученым из Университета Глазго удалось выяснить, какие метеорологические условия наиболее опасны для человеческого здоровья.

Влияние погоды на состояние здоровья

Так, шотландские специалисты пришли к выводу, что случается и такая погода, провоцирующая сердечные приступы у ослабленных людей. Об этом пишут enovosty.

Ученые выяснили, что человек очень чувствителен к температуре воздуха. Так, резкое похолодание может провоцировать сердечно-сосудистые болезни. Было установлено, что во время стремительного похолодания люди в три раза чаще страдают от сердечных приступов.

Оказалось, что пасмурная погода связана с повышением давления. К тому же усугубляет ситуацию и отсутствие солнечного света.

Исходя из данных исследований, людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, быть крайне осторожными в период резкой смены погоды. Также следует избегать длительного пребывания на морозе или на сквозняках.

Напомним, что в последнее воскресенье октября, в этом году 27 числа, Украина переходит на зимнее время. В воскресенье в 4:00 часы переведут на час назад. Всем, кто планирует важную встречу, поездку на автобусе, поезде или самолете, стоит учитывать этот факт.

Более того, по словам специалистов, кроме опасности запутаться во времени существует опасность перехода на зимнее время для организма, о которых также стоит знать и учитывать.

Медики отмечают, что изменение биоритма негативно влияет на здоровье человека. На адаптацию требуется около 2 недель, чтобы перестроиться на новый ритм. А у пожилых людей адаптация может длится больше месяца.   

После перевода стрелок врачи советуют просыпаться по старому времени. Не засиживаться на работе допоздна и полноценно питаться. Также больше времени находиться на свежем воздухе.

Лучшим способом защиты от негативных последствий перевода стрелок часов на зимнее время является сон. За несколько дней до перевода часов лучше начать ложиться спать раньше. Хотя бы на 15 минут. Также в этот период рекомендуется избегать дневного сна и пить кофе во второй половине дня.

Отметим, зимнее время является астрономическим, то есть настоящим. А вот летнее – это придуманный перевод стрелок на часах, который ввели во многих странах для экономии электроэнергии. 

Напомним, украинцам рассказали, что поможет побороть усталость и высыпаться осенью.

Также Hyser писал, что названо 7 причин, по которым стоит есть гречку.