Если вы твердо решили сесть на диету, чтобы сбросить лишние килограммы, то должны быть готовы к тому, что она исключает употребление любых алкогольных напитков. Но все же, по словам специалистов, в редких случаях и в маленьких дозах некоторый алкоголь можно себе позволить.

Важно: если диету вам выписали врачи и вы придерживаетесь ее из-за проблем со здоровьем, то ни о каком алкоголе не может быть и речи.

Какой алкоголь можно пить во время диеты?

Эксперты отмечают, что в общем-то при диете с целью похудеть можно пить любой алкоголь, однако очень важна доза. Естественно, больше бокала/рюмки/стопки пить ни в коем случае нельзя.

Важно учитывать калории алкоголя. Так лидерами по низким калориям являются светлое пиво и сухое вино.

В 100 мл светлого пива содержится всего лишь 45 килокалорий.

Отметим, в барах и ресторанах, а также на прилавках магазинов вам могут предложить минимум 330 миллилитров этого хмельного напитка, а значит вы получите больше 120 калорий в бокале. И, не стоит забывать, что пиво - это газированный напиток, который не рекомендуют худеющим.

70 килокалорий содержит 100 мл красного и белого сухого вина. По сути, 100 мл вина - самое безобидное, чем вы можете побаловать себя. Не чаще, чем дважды в месяц, конечно же.

Сразу за сухим вином в ТОП-5 низкокалорийных алкогольных напитков входят игристое сухое вино (90 калорий в 100 граммах), полусладкое вино (90 килокалорий на 100 грамм) и полусладкие игристые (120 килокалорий на 100 грамм).

Важно понимать, что алкоголь вредит вашему здоровью. Алкоголь приводит к обезвоживанию организма, которое можно принять за голод.

Популярные статьи сейчас

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Ранее Нyser информировали, как быстро избавиться от лишних сантиметрах на бедрах.

Напоминаем, больше всего для здоровья полезно пиво, но только натуральное. Именно этот напиток содержит в себе много выгодных для человеческого организма микроэлементов. И напиток действительно полезный, лишь в случае употребления малого его количества.

Также, ученые установили, что употребление алкоголя намного опаснее для здоровья, чем наркотики. Спиртные напитки становятся причиной каждой четвертой смерти среди молодых людей. Самый тяжелый удар, от частого употребления спиртных напитков, приходится на головной мозг.

Подписывайтесь на наш Twitter.