Повышенное давление называют тихим убийцей, и на, то есть причины. Гипертония (гипертензия) часто не имеет ярко выраженных симптомов, но резко повышает риск развития опасных сердечно-сосудистых нарушений и инсульта.

Врачи настаивают, чтобы справится с недугом нужно вести здоровый образ жизни, исключить вредные продукты, заменив их на те, которые будут положительно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Одним из таких продуктов, являются финики, которые содержат большое количество триптофана, способствующего замедлению процессов старения в организме и укрепляющего нервную систему человека.

Также в составе плодов содержится калий, а он защищает сердечную мышцу и очищает кровеносную систему организма от токсинов.

Ученые насчитали не менее 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и другие), которые можно найти в этом сухофрукте. Также в нем содержатся витамины А, С и витамины группы В

Эти сладкие плоды, которые в Украине чаще всего можно встретить в сушеном виде эффективно борются с высоким артериальным давлением. Наибольшего эффекта от употребления фиников можно добиться, смешав их с медом.

Необходимо отделить мякоть фиников от косточки, добавить к ним мед и съедать одну столовую ложку этой смеси ежедневно. Такая комбинация богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток.

Таким образом, регулярное потребление фиников в небольших количествах поможет контролировать давление.

К слову, фрукт может спасти от алкогольной интоксикации, достаточно съесть горсть фиников после приема большого количества алкогольных напитков.

Важно: высокое содержание сахарозы (66,47 г/100 г продукта) не позволяет рекомендовать фрукт при сахарном диабете, особенно в возрасте после 45 — 50 лет.

Ранее Нyser информировали, что врачи рассказали о чудодейственных сладких плодах, которые помогут омолодить организм и очистить его от шлаков. Этим супер-продуктом оказались финики.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Напоминаем, по мнению врачей, самой эффективной мерой по снижению артериального давления является коррекция образа жизни. Специалисты дали рекомендации.

Также, названы продукты, которые помогут при высоком давлении. По словам специалистов, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, нужно лишь включить в свой рацион ряд полезных продуктов.

Подписывайтесь на наш Twitter.