Теперь информация о собственниках автомобилей будет известна каждому банку Украины.

Об этом сообщает издание ubr со ссылкой на пост в Facebook исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины.

По сведениям эксперта, украинские банки получили возможность почти в неограниченных количествах и мгновенно получать информацию из Государственного реестра обременений движимого имущества.

Любой банк Украины сможет узнать информацию об автомобиле любого украинца, купив определенный пакет

Теперь банковские учреждения могут без проблем узнавать, не установлен ли запрет на продажу авто другим кредитором или исполнительной службой.

Порядок доступа к этому реестру уже утвержден в Минюсте. Более того, распорядитель базы данных – госпредприятие «Национальные информационные системы» – подготовило и опубликовало на официальном сайте техническую документацию, а также шаблон договора для украинских банков.

За доступ к этой информации финучреждения должны будут ежемесячно вносить абонентскую плату. В министерстве разработали три пакета, по примеру операторов мобильной связи. Их цена будет зависеть от количества обращений за информацией.

«Стартовый» пакет, предусматривающий до 10 тыс. обращений в месяц, обойдется банкам в 12 тыс. грн в месяц. Стоимость одного запроса при этом составит 1,8 грн.

Второй пакет «Оптимальный». Он включает в себя до 50 тыс. обращений и будет стоить 18 тыс. грн в месяц. Здесь уена одного обращения всего 42 копейки.

Самый дорогой, но зато и самый «мощный» пакет «Максимальный». В его опцию войдет до 100 тыс. запросовв месяц. Стоить он будет 32,4 тыс. грн в месяц. За каждую справку при этом банк заплатит всего 36 копеек.

Ранее Hyser писал, Приватбанк под ударом: Зеленский обратился к украинцам

Также Hyser сообщал о том, что Приватбанк обрадовал украинцев: такого еще никогда не было

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще