Супруга украинского главы Владимира Зеленского Елена Зеленская озвучила две японские сказки - "Момотаро" и "Две лягушки". Первая леди занялась озвучкой сказок в рамках проекта для детей с проблемами зрения.

Об этом Елена рассказала на личной странице в Instagram, где также поделилась фотографией из студии звукозаписи.

По словам Зеленской, на сегодняшний день проблемы со зрением испытывают 60-80% украинских детей. Потому она уверена, что подобные проекты необходимы для того, чтобы дети с нарушением зрения и незрячие чувствовали себя включенными в образовательный процесс и овладевали школьной литературой.

Пользуясь случаем, Елена Зеленская также призвала украинцев к участию в инициативе. Супруга президента отметила, что проект нуждается в людях, которые умеют монтировать, редактировать аудио, музыкально оформлять сказки или озвучивать произведения.

Отметим, Елена Зеленская запустила проект украиноязычных аудиогидов в музеях мира. В скором времени украинские туристы, посещая зарубежные музеи, смогут слушать экскурсии на родном языке. Об этом она заявила во время посещения Метрополитен-музея в Нью-Йорке в ходе визита в Соединённые Штаты Америки.

Ранее Нyser информировали, что первая леди Украины Елена Зеленская не перестает восхищать украинцев своими нарядами. Супруга президента на своей странице в Instagram показала фото с XIV Конгресса педиатров Украины, который она посетила 8 октября.

Напоминаем, актриса "Квартала 95" Елена Кравец в интервью Кате Осадчей поведала о своих взаимоотношениях с президентом Украины. Артистка сказала, что Владимир Зеленский просит сейчас почаще ему звонить.

Также, Елена Зеленская в рамках поддержки Целей развития тысячелетия ООН приняла участие в ежегодном обеде первых леди. Снимки, сделанные во время мероприятия, Зеленская опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Популярные статьи сейчас

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.