Глава украинского государства Владимир Зеленский рассказал журналистам, что в вопросе "посадок" коррупционеров он связан законодательством, которое не позволяет влиять на правоохранительные органы.

Об этом он заявил во время пресс-марафона, который проходил в четверг, 10 октября, на территории бывшего завода "Арсенал", а именно на столичном гастрономическом рынке Kyiv Food Market.

"Посадка" коррупционеров затянулась в связи с тем, что президент не имеет права влиять на правоохранителей, кроме того, необходимо было принять закон о реформе ГПУ.

Зеленский признался, что в первые дни своего президентства был уверен в том, что быстро расправится с коррупционерами и посадит всех недобросовестных чиновников за решетку. Но ему дали понять, что ему не удастся сделать это так легко.

Президент рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и "не влияя", спрашивает о результатах расследований.

"Когда я пришел, на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели… все сказали "ай яй яй", президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: "ок", а я могу собирать совещания и обсуждать с правоохранителями, их действия? Ага, так нельзя… А если ходит бандит по улице, мне звонят все и говорят: "этот человек убивает, лжет, был депутатом"… я могу их спросить: где посадки людей. Ну можно, но очень осторожно. Так я должен подбирать слова. Не дай Бог, это будет влияние".

Зеленский также отметил, что очередное совещание с правоохранителями запланировано на 1 ноября. 

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский назвал украинцам главную цель своего президентства, и это ни что иное, как прекращение войны на Донбассе. По мнению украинского главы, это его "миссия в течение этих 5 лет".

Напоминаем, у Зеленского снова неприятности из-за отвода войск. Таким образом добровольцы планируют занять позиции ВСУ, если таки состоится отвод войск на Донбассе.

Также, в Сети появилось открытое обращение представителей общетвенности к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Обращение подписали ряд общественных деятелей, политиков, ученых, экспертов, волонтеров и добровольцев.

Подписывайтесь на наш Twitter.