Если в вашей жизни настала черная полоса и отовсюду супятся неудачи, значит пришло время избавиться от некоторых вещей, которые притягивают к вашему дому беду, бедность и застой. Мы уверены, что у вас хоть один предмет из этого списка да есть.

К слову, эксперты уверяют, даже когда в жизни все благополучно, время от времени стоит проводить своего рода ревизию.

Вы можете превратить уборку в ритуал: и психологи, и специалисты фэн-шуй в один голос скажут, что, очищая жилое пространство вокруг себя, человек начинает чувствовать себя лучше.

Так представляем вашему вниманию список вещей, которые притягивают в дом негатив:

Разбитые стекла

Треснувшее окно, зеркало, надщербленная кружка, блюдце, или чашка с отколовшейся ручкой. Все это способно проделать огромную брешь в защите. Не жалейте и избавляйтесь от этого.

К слову, если вы не можете, по каким-то причинам, заменить треснувшее стекло в окне, украсьте, превратите трещину в произведение искусства и беда на время отступит.  

Старые вещи

Газеты, журналы, одежда, которую вы не носите, но собираетесь в один неизвестный прекрасный день надеть — всему этому место на свалке. Если вам жаль выкидать вещи, и они более-менее в хорошем состоянии – отдайте на благотворительность. Это не только улучшит ваше благосостояние, но и добавит огромный плюсик к карме.

Любая вещь, которой не пользовались больше трех лет

 Даже если она совершенно новая, энергетика застоя начинает накапливаться в ней. Или дайте ей вторую жизнь, или задумайтесь.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Если это вещь, которую можно промыть водой или постирать — не медлите и скорее сделайте это! Вода отлично помогает избавиться от отрицательной энергетики. Чтобы процесс очищения водой имел максимальную силу, необходимо зарядить воду серебром (опустите серебряную вещь в воду и дайте ей ночь настояться; желательно сделать это в Полнолуние). Дайте вещи полежать в такой воде а потом постирайте или промойте ее, чтобы окончательно смыть отрицательную энергетику с вещи.

"Мертвые" вещи

Сухие цветы— это некротическая энергетика увядания. В этот же список можно включить чучела животных, засушенных бабочек или жуков, рога зверей и перья птиц. Конечно, исключения из правил тоже есть: если гербарий от любимой дочки, когда она была маленькой, трепетно хранится в вашем столе, вреда от него не будет. То же самое относится к перу или рогам, которые декорируют комнаты, не будучи взятыми с убитого животного, к примеру ловец снов очень красивая и полезная вещь в доме.

Ракушки из отпуска стоит держать в качестве сувениров только тем, кто регулярно за ними ухаживает. А вот остальное лучше раздать или выбросить. А уж высохшие комнатные растения — точно первые кандидаты на свалку, пока они не пополнили список вещей-энергетических вампиров.

Мелкий мусор в кармане, сумочке или в кошельке

С малого начинается большое. Вряд ли все эти фантики и билетики — счастливые.

Фотографии, которые вам не нравятся 

Негатив, который вы испытываете, глядя на фото, раз за разом впитывает ваше же изображение. Таким образом можно даже случайно себя сглазить.

Часы, которые стоят

Или отнесите их в ремонт, или выбрасывайте, не задумываясь. На худой конец, можно превратить тяжелые напольные часы в предмет мебели, например, в столик, а настенные — в рамку для фото или вешалку.

Непарные вещи 

Такие предметы обихода уже не послужат пользой и лишь мешают обзаводиться новыми покупками, блокируя энергетику.

Обтрепавшийся веник 

Старый, облысевший веник ведет к иссякающим финансам. Поэтому все, чем вы наводите порядок, должно само содержаться в порядке. Тем более, что купить новый веник не так уж и дорого.

Картины и фотографии с изображением бури, ненастья или плохой погоды 

Просто присмотритесь и прочувствуйте изображенное: если картина приносит тревожные мысли, лучше подыскать для нее другого владельца. Правда, если вам кажется, что акварели с дождем — это лирично и очень красиво, их можно оставлять.

Окружайте себя позитивными и счастливыми вещами, и тогда увидите сами, как изменится ваше состояние!

Ранее Нyser информировали, что специалисты уверяют, не все домашние растения являются безопасными и безобидными. Ест и те, которые могут существенно навредить вашему здоровью.

Напоминаем, раскрыт секрет, почему нож нельзя оставлять на столе. В большинстве культур существует множество примет про ножи. Многие из них говорят о том, что нож ни в коем случае нельзя оставлять на столе, ведь это сулит большие проблемы.

Также, мы расскажем 10 проверенных народных примет, которые точно сбываются.

Подписывайтесь на наш Twitter.