Специалисты изучили работу кишечника и назвали пять главных признаков сбоя. При наличии хоть одной проблемы на протяжении продолжительного времени, нужно обязательно обратиться в медучреждение, говорят врачи.

Боли в кишечнике

Так, бoль - самый частый признак нарушений в работе желудка. Если человек чувствует ее в нижней части живота, то проблемы с тонким кишечником, а если она отдает в бока — с толстым. Очень важно на самом деле поддерживать бактериальный баланс между патогенными и полезными бактериями, сообщает портал cikavosti

Вздутие живота — также симптом, кoтoрый может сопровождаться коликами и обильным выделением газов. Паниковать не стoит, а обратиться к врачам, наоборот, нужно.

Стремительное похудение может указывать на большое количество бактерий, подавляющих усвоение жира. Из-за этого наблюдается потеря веса, а вместе с ней и поступление минералов, микроэлементов и других полезных веществ. Это негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Дефицит серотонина часто приводит к эмоциональной неустойчивости. Из-за дисбаланса в функционировании кишечника этот нейромедиатор перестает контролировать психические процессы. Больной чувствует тревогу, имеет пониженное либидо, становится раздражительным и депрессивным. Сюда же относится и потеря сна.

Следующий в списке метеоризм. При нем появляются колики и вздутие. Если такие случаи единичны, поднимать панику не стоит. Однако при дискомфорте на протяжении некоторого времени, необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Акне, экзема и другие воспалительные заболевания кожи также сигнализируют о проблемах ЖКТ. Более заметными являются расстройства желудка. Обратиться к терапевту следует в случае задержки стула, диарее, вздутии живота, жжении в грудной клетке или позывам к рвоте.

Ранее сообщалось, что в Украину идут четыре вируса гриппа. Эпидемия гриппа традиционно придется на осенне-зимний период, о чем уже заявили эпидемиологи. По словам врачей, пик заболеваний придется на декабрь-январь. Врачи в очередной раз напомнили, что не так страшен сам грипп, как его последствия. В частности, вирусное заболевание коварно тем, что оно за считанные дни может перерасти в опасную вирусную пневмонию.

Также Hyser писал о том, что ученые из Ратгерского университета в США открыли новый природный антибиотик. Исследователи расшифровали атомную структуру антибиотика и выяснили механизм его действия, который оказался связан с повреждением рибосомы в бактериях. Авторы работы также обнаружили, что можно контролировать чувствительность или восприимчивость к антибиотику с помощью внедрения мутаций в рибосомы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще