Монахи и воины помогут, а точнее их посты, помогут не только похудеть, но и замедлить процесс старения. К такому выводу пришли ученые из американского Института старения Бака, сообщает Lenta.ua.

Исследования сводятся к тому, что замедлить процесс старения поможет банальное голодание. Но к этой процедуре нужно подходить правильно и, как говорится, с умом.

Самый эффективный способ - это, так называемый «Пост монаха» суть его заключается в том, чтобы не есть 36 часов. При этом можно пить воду в неограниченном количестве и другие низкокалорийные напитки.

По данным врачей, после 14-16 часов голодания наступает период кетоза, когда организм начинает извлекать энергию не из продуктов, а из залежей жира организма.

Также ученые признали очень полезной так называемую «диету Воина». Здесь главный принцип – отказаться от пищи на 20 часов. Кушать можно лишь раз (даже за несколько часов до сна). Но здесь важно помнить, что данная диета не принесет никакой пользы, если перед сном наестся жирной, высококалорийной пищи.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали ТОП-5 продуктов, которые позволяют женщинам после 40 сохранить молодость. Это:

Авокадо -  улучшает  состояние кожи и волос, стимулирует регенерацию клеток кожи. Брокколи – гарантирует хороший вид кожи, ногтей и волос. Корица. Помогает поддерживать чувство энергии. Темный шоколад улучшает пищеварение, обеспечивает коже хороший цвет, а волосам - блеск. Виноград и красная капуста. Плоды фиолетового цвета снабжают организм полифенолами, одним из эффектов которых является предотвращение морщин.

Как сообщал портал Hyser, главными помощниками для сохранения молодости и красот являются семена льна. Благотворное влияние на женский организм оказывают микроэлементы, содержащиеся в семенах льна. Благодаря присутствию в их составе витаминов F, А и В – это признанные "витамины молодости", замедляются процессы старения. Именно они отвечают за красивый и ухоженный вид кожи, волос и ногтей.