В сети обсуждают фотографии необычного автомобиля. Внешне это ЗАЗ-968М, т. е. «Запорожец», но под капотом у него двигатель от Volkswagen.

ЗАЗ-968М
ЗАЗ-968М

На фестивале Old Car Land в 2019-ом году посетителям показали необычную модель ЗАЗ-968М. Речь идет о Запорожце с оппозитным двигателем от Volkswagen. Об этом пишет сайт «Твоя машина» со ссылкой на сообщество «Українські автомобілі».

С 4 по 6 октября 2019-го года в столице Украины, в городе Киев, проходил крупнейший технический фестиваль страны под названием Old Car Land. «Изюминкой» смотра стали американские автомобили 50-70-х годов прошлого столетия. Большинство из них - редкие экземпляры не только на наших дорогах, но и на профильных автомобильных мероприятиях.

Но толика внимания досталась и уникальному «Запорожцу», который припрятал у себя под капотом двигатель от немецкого собрата. Что только не соберут автолюбители! Их умений и фантазии, кажется, хватит даже на сборку «машины времени», были б только подходящие детали.

Как сообщалось ранее, украинский дизайнер Роман Прядько хочет возродить легендарную малолитражку 60-х Запорожец ЗАЗ-965. Он уже создал макет будущей машины, которая получила название ZAZ-965-NewERA.

Hyser также писал, что в Запорожье произошло трагическое ДТП. Маршрутка с людьми въехала в грузовик. Есть погибшие и пострадавшие.  Фотографии с места происшествия уже появились в сети.

Также мы писали, что в сети показали украинский электромобиль с запасом хода 500 км. Tesla позавидует!

Подписывайтесь на наш Twitter