Диетологи, которые уверяют, что для поддержания водного баланса организма, иметь бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта, здоровую кожу лица и красивые волосы, человек должен выпивать более 2 литров воды, вводят в заблуждение, сообщают Аспекты.

Известная фитнес-тренер, телеведущая Анита Луценко считает, утверждения относительно того, что нужно выпивать, минимум 8 стаканов воды в сутки, является мифом.

Фитнес-тренер говорит, что воды пить нужно ровно столько, сколько того требует организм. А распознать эти требования очень просто – чувство жажды или темно-желтый цвет мочи. Анита Луценко уверяет, что если существует один из этих симптомов, нужно употребить 200 - 250 граммов воды.

Также Анита акцентировала внимание на том, что если человек ходит в туалет в среднем 6-8 раз в сутки, значит воды в организме много. Если мучает жажда – мало. При этом спортсменка посоветовала во всем соблюдать баланс и напомнила, что чрезмерное количество воды в организме может быть таким же вредным, как и ее недостаток.

Напомним, специалисты поделись несколькими правилами по уходу за кожей лица. Среди них семь основных правил: увлажнение кожного покрова, соблюдение водного баланса в организме, употребление достаточного количества овощей и фруктов, использование алоэ в качестве тонизирующего средства, избегание химических средств, использование солнцезащитного крема. 

Кроме того, специалисты назвали продукты которые позитивно и негативно влияют на состояние ваших зубов. "Плохой" едой считается кофе, газировки, чай, помидоры, ягоды и цитрусовые! Зато полезными считаются: клубника, сыр, мёд и вода.

Также, портал Hyser сообщал, что кардиолог предупредила о вреде сладкого. По словам специалиста, чрезмерное употребление сладостей способствует развитию атеросклероза. По сути, это повреждение внутренней стенки сосуда и отложения там холестерина. Чтобы предупредить это заболевание, стоит сбалансировать питание, соблдение диеты, состоящей из низкокалорийной пищи, физические нагрузки, поддержание водного баланса и поддержание нормального веса.