Жители Мексики решили расправиться со своим мэром и придумали ему жестокое физическое наказание, сообщает ТСН.

Инцидент произошел в штате Чьяпас на юге Мексики.

Глава местного муниципалитета города Лас-Маргаритас Хорхе Эскандон еще во время предвыборной кампании обещал людям построить дорогу, но так и не сделал этого. Жители города буквально засыпали мэрию с просьбами навести порядок на дорожном полотне, но их просьбы, как и собственное данное ранее обещание, Эскандон проигнорировали.

Поэтому люди решили проучить чиновника, а также показать ему, в каком плохом состоянии находятся дороги. Жители города поймали мэра, привязали его к пикапу и протащили по нескольким улицам.

Остановили разъяренную толпу полицейские, которые спасли городского чиновника, блокировали автомобиль и вступили в конфликт с бунтарями. В результате столкновений, 11 человек получили телесные повреждения – в том числе и мэр, 30 были арестованы.

После того, как Хорхе Эскандон был спасен от разъяренной толпы, ему оказали медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, жители Мексики просят разместить на деньгах изображение собаки-героя. Граждане Мексики выдвинули неожиданную кандидатуру для изображения на купюре номиналом в 500 песо. Собака по кличке Фрида стала известной благодаря своей борьбе с последствиями землетрясения. Фрида спасла жизни нескольких людей. За годы службы собака спасла 52 человеческих жизни не только в Мексике, но и  Эквадоре, Гватемале и Гаити.

Немного ранее, Мексику накрыло новое землетрясение, жертвами стали около 150 человек. Вблизи города Пуэбла-де-Сарагоса землетрясение магнитудой 7,1 забрало жизни сотни людей. Эпицентр землетрясения находился на глубине 51 км, в 5 километрах к северу от города Рабосо. Все произошло в разгар рабочего дня, испуганные люди выбегали на улицы, но и находились те кто вел прямые трансляции с места событий. Кроме землетрясения ,произошло извержение вулкана Попокатепетль. Сейсмологи оценивают ситуацию крайне опасной.