В сети обсуждают тарифы на отопление и на газ. Потребители гадают, сколько придется платить за тепло в доме.

Тарифы на отопление
Тарифы на отопление

В сети появилась информация, что тарифы на отопление будут повышены на 30%. Однако власти поспешили успокоить жителей Украины: эта информация не соответствует действительности. Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, заявил, что правительство делает все возможное, чтобы тариф не рос, но это зависит не только от его желания, сообщает УНИАН.

"Единственное, что я могу точно сказать, что сегодня никакие решения относительно повышения тарифов не принимались, и правительство не планирует в ближайшее время делать что-то такое, чтобы повысились тарифы", - отметил Гончарук.

Информацию о том, что пока тарифы на отопление останутся на прежнем уровне подтвердили и в «Киевтеплоэнерго». В пресс-службе коммунального предприятия заявили, что пока не планирует повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

 «Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» пока не планирует повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. Информация об увеличении соответствующих тарифов на 30% не соответствует действительности», - сказано в сообщении.

Напомним, средний тариф для населения на тепло и горячую воду с 1 января 2019 года составляет 1 200 грн за 1 Гкал.

Как сообщалось ранее, в Кабмине сделали заявление об отмене платы за коммуналку для пожилых. Важно знать!

Hyser также опубликовал таблицу по всем регионам Украины с новыми тарифами на отопление. Стало известно, сколько будем платить.

Подписывайтесь на наш Twitter