Жители Запорожья шокировали социальные сети, а для кого-то и стали настоящим героем, совершив неожиданный поступок. Так, в средине октября неизвестный решился выбросить новогоднюю елку. Об этом сообщает onenewszp.

Соответствующие фотографии появились в одном из местных пабликов сегодня, 9 октября.

На фотографии видно, что новогодняя сосна бережно свернута, ее иголки уже полностью пожелтели, но не осыпались.

Также недавно в Запорожской области «прославилось» одно из местных кафе. В начале лета в точке общепита тоже все еще не могли распрощаться с главным атрибутом Нового года и не выбросили ель. Более того, персонал кафе каждый вечер включал на ней гирлянду.

Напомним, ранее недавно стало известно, сколько выходных получат украинцы на Новый год. Речь идет об официальных выходных о которых вы должны знать заранее, чтобы в точности спланировать праздничные зимние каникулы. Среди них, официальными выходными будут новогоднее 1 января и рождественское 7 января.

Кроме того, депутат от "Слуги народа" Оксана Савчук инициировала празднование "второго дня Независимости". Речь идет о 22 января, поскольку в этот день 101 года назад Центральная рада провозгласила независимость Украинской Народной Республики. Кроме празднования второго дня Независимости, от этой предлагается вести отсчет возврата суверенности государству. Соответствующий законопроект был внесен в Верховную раду 3 октября. В случае его утверждения 22 января 2020 года украина будет праздновать 102 год независимости.

Также, на портале Hyser сообщалось о праздничных дня в октябре. В этом месяце украинцы получат один дополнительный выходной. Кроме традиционных выходных - субботы и воскресенье, к праздным дня добавилось 14 октября. Сразу тройной праздник, уже в этот понедельник будут праздновать украинцы. А именно, День украинского казачества, День Защитника Украины и Покров Пресвятой Богородицы. Не стоит забывать, что в этот день отмечают официальное основание Украинской повстанческой армии (УПА).