Украинские дороги – это одна из самых болезненных тем для общества. Их ремонтируют, модернизируют, тратят множество денег, но состояние покрытия, кажется, не улучшается. В правительстве разводят руками, мол не хватает средств. Возможно, решить эту проблему помогут платные дороги.

Платные автодороги
Платные автодороги

В эфире 1+1 министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что платным проезд планируется сделать по трех автодорогах Украины и даже назвал сроки нововведений, сообщают Факты.

"Сейчас есть несколькo вариантoв, кoтoрые обсуждаются, мы должны сделать техникo-экoнoмические oбoснoвания, расчеты. Речь идет о Львoв-Кракoвец, киевская кoльцевая, Белая Церковь - Киев. Это те участки, которые могут быть платными", - сказал министр.

Кроме того стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины отказалось от предыдущих планов сделать платным проезд по автотрассе Киев-Одесса.

"Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионных, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, была бы очень актуальной", - считает он.

Криклий отметил, что концессионные платные дороги всегда должны быть альтернативными к бесплатным.

Напомним, в феврале 2018 года Верховная Рада приняла закон, позволяющий передавать в концессию частным компаниям украинские автодoрoги государственнoгo значения. Согласно закoну, автомoбильные дороги или их участки будут относить к разряду платных только при условии их существенного усoвершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств бесплатными автомобильными дорогами.

Кстати, в Укравтодоре пообещали начать строительство первой платной дороги уже в 2019 году. Там даже подсчитали, что проезд по такой дороге будет стоить от семи евроцентов за километр.

Ранее сообщалось, что система штрафов в Украине изменится. Так, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал в 2020 году подачу ряда законодательных инициатив, связанных с повышением безопасности дорожного движения. Кроме изменений системы штрафов, министр также заявил и о намерении снизить порог превышения скорости. 

Также Hyser писал о самых невероятных дорогах мира, прокатиться по которым отважиться не каждый. Так, например, улица Lombard Street известна на весь мир, как самая кривая. Эта известность отчасти печальная, так как спуск по улице достаточно опасное занятие. А находится этот памятник "дорожного зодчества" в США, в славном городе Сан-Франциско.

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter