Очень длинная история была подарена советским автопромом всему миру, но правда с небольшими результатами. И вот перед нами один и секторов, автомобиль который внушал страх - это машина КГБ Волга ГАЗ-23. 

ГАЗ-23

Об этом пишет autocentre.

Особенная машина. Автомобиль для КГБ. ГАЗ-23 или легендарная «догонялка» КГБ.


КГБ оснащался лучшими техническими средствами. В том числе и авто. Так Волга ГАЗ-23 или «догонялка» имела двигатель V8 объемом 5,5 л от "Чайки" и коробку автомат 3-х ступеней. Эта машина была гораздо быстрее Волги ГАЗ-21, но и мощный мотор прибавлял аж 300 кг веса.


Машина, специально, задумывалась визуально не отличимой, от серийных авто, единственным, ее визуальным отличием был черный цвет. Только так автомобилисты тех лет могли отличить особенную Волгу.


На скорость 100 км/ч «догонялка» выходила за 16 с. Для нас сейчас это долго, но в то время у простой Волги ГАЗ-21 уходило почти вдвое больше. Да и за кем было гнаться? За Москвичем? Или Запорожцем? Таких авто осталось всего 600 шт. Ну а в Киеве один такой редкий экземпляр в великолепном состоянии продается за 140 тыс долларов!

Напомним, что в Украине проходит регулярный фестиваль Old Car Land. В этом году на нем представлена интересная подборка американских авто. Самый редкий из них -  кабриолет Plymouth Barracuda 1971 года выпуска.

Это чудо американской автоиндустрии 70-х является настоящим «пожирателем бензина», ведь авто оснащено 7,0-литровым двигателем V8 Hemi на 425 л. с. Обладая таким двигателем авто способно разогнаться до 100 км/ч за 5,6 с, а драг четверть мили осуществляется за 13,1 с.

Plymouth Barracuda 1971 года

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Автомобиль развивает максимальную скорость до 240 км/ч. Монстр, а не машина!
Эти автомобили, как дорогое вино – с годами, лишь набирают цену. Ведь в 1971 г. С конвейера вышло лишь 11 кабриолетов Plymouth Cuda с двигателем Hemi. Для ценителей это большая ценность.

Среди поколения «американцев» 70-х – это самое дорогое авто! Известно, что на аукционе одно такое авто продали за $3,5 миллиона. А автомобиль, представленный на фестивале Old Car Land, оценивается, в районе, полумиллиона долларов.

Ранее портал Хайзер писал что названы самые интересные автомузеи Украины.

Также портал Хайзер писал что фото уникального микроавтобуса "Волга" удивило многих.


Подписывайтесь на наш Twitter