Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в ближайшем будущем в Украине могут появиться первые платные автодороги при этом сразу по трем направлениям.

Владислав Криклий

Министр отметил, что по плану строительства платной дороги Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Мы сейчас должны делать расчеты по строительству платных дорог. По плану у нас: Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев", - сказал Криклий.

При этом он уточнил, что в стратегических планах нет строительства платной дороги на одесской трассе.

По словам Криклия, концессионные платные дороги всегда должны быть альтернативными бесплатным.

"Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионные, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, была бы очень актуальной. На этом участке точно нужно что-то делать", - сообщил он.

Отметим, что еще в феврале 2019 года сообщалось, что стоимость проезда по платным дорогам будет составлять от 60 до 120 гривен. По предварительным оценкам, годовая выручка от трех платных дорог будет составлять около 66 млн долларов.

Ранее Нyser информировали, что в Кабмине уже придумали, как провести растаможку авто на иностранных номерах.  Власти Украины сейчас рассматривают два варианта.

Напоминаем, в Киеве будет перекрыт проспект Победы с 12 по 14 октября. Из-за проведения ремонтных работ движение транспорта по проспекту будет запрещено. В связи с запретом транспортного движения по проспекту Победы полностью изменится порядок работы общественного транспорта, маршрут которого обычно проходит, через проспект.

Также, в Украине вводят новую систему слежения за автомобилями на дорогах. В первую очередь, задача новых автоустройств – фиксировать нарушения скоростного режима.

Подписывайтесь на наш Twitter.