Американец по имени Николас Мюррей подал в суд на известную косметическую компанию Johnson & Johnson из-за проблем со здоровьем, которые вызвал прием препарата Risperdal, произведенного Janssen Pharmaceuticals (принадлежит Johnson & Johnson). В результате мужчине удалось отсудить у компании 8 миллиардов долларов США.

В Johnson & Johnson назвали решение суда "необоснованным". В компании отметили, что новая сумма непропорциональна первоначальной компенсации и рассчитывают на отмену.

Как рассказал сам истец, он принимал данный препарат еще будучи ребенком, в период с 2003 по 2008 год. Этот препарат ему назначил врач.

Как результат, препарат вызвал сильную гинекомастию — увеличение тканей молочной железы.

Стоит отметить, что в основе Risperdal содержится вещество рисперидон - антипсихотическое средство, впервые одобренное к применению в 1993 году.

Это антипсихотическое средство, оказывающее антипсихотическое, седативное, противорвотное и гипотермическое действие, предназначенное для лечения поведенческих расстройств на фоне деменции, шизофрении, задержки умственного развития или сниженного уровня интеллекта, мании при биполярных расстройствах.

Так известно, что суд присяжных Филадельфии обязал компанию выплатить пострадавшему компенсацию еще в 2015 году в размере 1,75 миллиона долларов. Но затем размер компенсации снизили до 680 тысяч долларов. Позднее апелляционный суд отменил это решение и слушания возобновили осенью 2019 года.

Стоит отметить, что всего к компании Johnson & Johnson подобных исков подано 13 тысяч, все связаны с гинекомастией у мальчиков от препарата Risperdal.

В августе 2019 года судья американского штата Оклахома обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) заплатить $572 млн за содействие в распространении опиодов.

По словам прокуроров штата, J & J заставляла врачей назначать опиоиды и одновременно преуменьшала риски наркомании. Это способствовало распространению эпидемии опиоидов в штате и привело к гибели более 6000 человек в течение почти 20 лет.

В 2018 году, Johnson & Johnson также угодили в громкий скандал. Суд присяжных в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить 4,7 миллиарда долларов по коллективному иску женщин, заявивших, что использование присыпки Johnsonʼs Baby Powder вызвало у них рак яичников.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Истцами являются 22 женщины, которые утверждают, что из-за использования товаров компании у них развился рак.

Справка:

Johnson & Johnson — американская компания, крупный производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования.

Johnson & Johnson выпускает широкий спектр лекарственных средств, товаров по уходу за телом под торговыми марками JOHNSON’S Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean & Clear, RoC, контактные линзы Acuvue и др.

Ранее Нyser информировали, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет и приказала аптекам изъять из оборота сразу три лекарственных препарата. 

Напоминаем, в ходе масштабного исследования ученые из США пришли к выводу, что не все лекарственные препараты можно принимать с утра. По словам специалистов, это связано с биологическими ритмами, которые постоянно меняются.

Также, популярные таблетки от изжоги оказались очень опасными для организма. Этот препарат может послужить причиной смерти.

Подписывайтесь на наш Twitter.