Появилась информация касатально дальнейшей судьбы некоторых населенных пунктов на Донбассе

Таким образом при разведения войск на Донбассе образуется некая "серая зона". В нее  могут попасть разные населенные пункты, в том числе и те, которые сейчас подвластны украинской стороне. Соответствующее заявления сделал заместитель командующего штаба Операции объединенных сил Богдан Бондарь, пишет Страна.

Часть Донецка войдет в серую зону

В результате, в этой "серой зоне" могут оказаться такие территории, как Широкино, Гранитное, Пески, и другие населенные пункты, которые пока контролирует Киев. Помимо этого, будут полностью демилитаризованные Опытное, Крымское, Екатериновка, Павлополь, Светлодарск, Луганское, а наполовину местность Талаковки и Бердянской.  

Противник тоже в свою очередь должен будет оставить местность в Ясиноватом районе, частично Донецке, а также уйти из Сокольников. Одним словам, покинуть населенные пункты, которые сейчас пока не находятся под защитой ВСУ. Однако по словам Богдана Бондаря, это только один из возможных вариантов и он вместе с другими важными вопросами будет рассмотрен на встречи в "нормандском формате". 

Все решиться на встречи лидеров

Богдан Бондарь также отметил, что бойцы готовы к разведению сил в Золотом и Петровске, но, если будут обстрелы, то этот процесс будет откладываться. Жителям этих территорий не стоит беспокоиться, считает Бондарь, поскольку у них в случае отвода, за порядком будет следить Нацполиция, как и у Катериновке. 

Ко всему прочему, у них будет осуществляться мониторинг верификации участков.  

Напомним, в НАТО сделали смелое заявление об установлении мира на Донбассе. 

Ранее портал писал, что ДонОГА сделала срочное заявление о разведении войск на Донбассе. Первый этап уже завершен. 

Также было сообщения, что у Яроша выдвинули ультиматум Зеленскому. Они заявили, что если президент Украины отведет войска ВСУ - на их место придут тысячи добровольцев!

Подписывайтесь на наш Twitter